RECETAS

En pocos pasos prepara un rico pan baguette, muy fácil

¿Quieres aprender a hacer este pan? Te compartiremos toda la información para que disfrutes del horneado y toda la casa quede perfumada con aroma a pan.

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¿Quieres hornear y hacer tu pan baguette? En pocos pasos podrás resolverlo, sin dificultad ¡una receta que vale la pena hacerla en casa! Esta preparación requiere de cuatro ingredientes, la particularidad de este pan es que debe quedar una flauta o una forma finita, ya que tiene poca miga y se destaca por poseer una corteza bien crujiente.

El pan baguette puede ser el protagonista de tus emparedados, preparar canapé o utilizarlo para acompañar tus comidas ¡no hay mejor cosa que probar un pan casero! La receta requiere de poco tiempo, hay que tener en cuenta los tiempos de leudado para que quede crocante. A continuación te facilitaremos el paso a paso ¡y toda la información necesaria! Precalienta el horno y ¡manos en acción!

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Ingredientes:

400 gramos de harina de todo uso

10 gramos levadura fresca 

8 gramos de sal 

295 gramos agua 

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Paso a paso:

Tomamos un cazo y colocamos la harina, luego desgranamos la levadura y la mezclamos con un poco de agua, esperamos que forme unas busburjas. Por el borde externo de la harina, colocamos la sal. Luego colocamos la levadura activada en el centro y mezclamos hasta integrar todo. Amasamos por unos minutos hasta que la masa quede lisa y suave. Dejamos en un bol que descanse por unos 15 minutos, será mejor que esté templado así leudará más fácil. Desgasificamos la masa y hacemos  el pan, preparamos una placa con un poco de aceite y colocamos la baguette, o puedes dividir la masa en partes y hacer tus panes más pequeños. Las puntas de este pan se caracterizan por ser más finas. Esperamos una media hora y llevamos al horno precalentado a 240ºC o 464ºF, horneamos por unos 15 a 20 minutos ¡ y listo!