El desayuno es un momento perfecto para darnos un capricho y empezar bien el día. Te contamos cómo elaborar 3 sencillas recetas que endulzarás tus mañanas con bizcochos caseros y esponjosos. Así, lograrás que la primera comida del día sea dulce pero también saludable, al no caer en la bollería industrial o los alimentos procesados.
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Podrás encontrar cientos y cientos de recetas de bizcochos pero te recomendamos algunas de las más deliciosas y fáciles para el desayuno. Ten en cuenta los pasos de cada una y no olvides ningún ingrediente. Comenzaremos con uno de los bizcochos mas socorridos y famosos: el bizcocho de yogur.
Para el bizcocho de yogur la mezcla exige: un yogur griego, dos medidas de yogur de azúcar, tres de harina, una de aceite de girasol y cuatro huevos. Tras engrasar el molde de unos 25 cm, separamos las yemas de las claras, que montamos a nieve. Añadimos el azúcar y batimos. En otro bol mezclamos las yemas, el aceite y el yogur. En esta última mezcla tamizamos la harina junto con una cucharadita de levadura en polvo. Vamos añadiendo a continuación las claras montadas de forma envolvente y luego colocamos la mesa en el molde. Al horno y listo en en 45 minutos.
Dentro de los bizcochos saludables y deliciosos encontramos el de plátano. Una de las recetas más sencillas, necesitamos: 120 gramos de harina, 5 gramos de levadura química, 3 huevos, 100 gramos de azúcar, 100 gramos de mantequilla fundida y 200 gramos de puré de plátanos. Empezamos tamizando la harina y la levadura y reservamos. Batimos los huevos y el azúcar hasta alcanzar el punto cinta o letra (será lisa y muy blanca). Añadimos el puré, mezclamos de forma envolvente y sumamos la harina y la mantequilla reservada. Colocamos la masa en el molde y lo introducimos al horno de 40 a 50 minutos.
La tercera de las recetas para que puedas hacer bizcochos esponjosos y caseros está destinado a los más golosos: el bizcocho de chocolate. Vamos a necesitar: 25 g de harina, 150 g de azúcar, 60 g de cacao en polvo, 220 ml de AOVE, 250 g de yogur griego, 2 huevos, 120 ml de agua caliente, 5 ml de bicarbonato de sodio, 10 g de levadura en polvo, sal. En primer lugar debemos tamizar todos los ingredientes secos. En un bol, colocamos el aceite y el azúcar y batimos hasta doblar el volumen de la mezcla. Añadimos los huevos y el agua y batimos otra vez. Sumamos de forma alternativa el yogur, la mezcla de harina y cacao, no dejamos de batir. Cuando esté lista la masa la vertemos en el molde y lo dejamos en el horno unos 65 minutos.