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El gazpacho que no te hará engordar

Con esta receta podrás hacer tu gazpacho sin ningún tipo de culpa por ser más saludable

Gazpacho.Fuente: pinterest @rtve.esCréditos: Fuente: pinterest @rtve.es
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El gazpacho es una receta típica de Andalucía que obviamente ya es una tradición en todas las cocinas y mesas de España. No hay reunión familiar o con amigos que alguien no traiga un buen gazpacho para picar un poco.

 

Gazpacho Fuente: pinterest @entre3fogones.com

La realidad es que por su contenido algunas veces puede caer medio pesado al estómago y es un motivo por el cual ganar unos kilos de más por eso también es importante ver la manera de que ese gazpacho sea un poco más light. Si bien es un plato sin ingredientes muy pesados existen maneras de que sea lo más puro y liviano

Un punto importante es el pan, si bien no está incluido en la receta tradicional, es decir, no forma parte de la receta básica del gazpacho, es imposible no sucumbir a la tentación de untar el pan en ese delicioso gazpacho. Pero si lo evitamos ya estamos evitando esa masa que solo nos aporta barriga.

 

Gazpacho Fuente: pinterest @mundodeportivo.com

La siguiente es la receta con los ingredientes más saludables y beneficiosos para tu salud, obviamente existen otras variantes y posibilidades que pueden ayudar al sabor pero que son más nocivas para la salud por lo que las dejaremos fuera de nuestro gazpacho.

Comenzamos con el tomate, rico en vitaminas y minerales, como la C, A, K, hierro y potasio. Pimiento verde: rico en vitamina E y C. Pepino: contiene vitaminas como la C y la A. Ajo, aporta antioxidantes, depura el organismo y mejora la circulación. AOVE aumenta el colesterol bueno al mismo tiempo que combate el malo. Agua para hidratarnos y finalmente Vinagre, en la justa medida regula la glucosa. Si respetas estos ingredientes en un gazpacho y puedes evitar las malas prácticas a las que nos puede llevar este manjar, tendrás un plato super light y saludable que podrás comer sin culpa.