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Descubre las propiedades y beneficios de las anchoas

¿Sabes cuáles son los beneficios que comer anchoas otorga a tu cuerpo? Descubre las propiedades de este pequeño pescado.

Descubre los beneficios de comer anchoas.Créditos: Pexels
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Las anchoas son uno de los productos estrella de la gastronomía española. Este pescado azul, bajo en grasas, cuenta con numerosas propiedades beneficiosas para la salud. Aquí te contamos cuáles son las propiedades y beneficios de las anchoas.

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Propiedades de las anchoas

¿Cuántas calorías tienen las anchoas?

Las anchoas cuentan con numerosas propiedades nutritivas que son beneficiosas para nuestra salud. Su aporte de calorías es muy bajo, ya que sólo cuenta con 250 calorías por cada 100 gramos; lo que quiere decir que cada filete de anchoa aporta sólo 8 calorías. 

¿Qué vitaminas y nutrientes aportan las anchoas?

Las anchoas apenas tienen hidratos de carbono, y cuentan con numerosas vitaminas liposolubles, como las vitaminas A,D y K,. Asimismo, es fuente de minerales como el sodio, potasio, magnesio, hierro, fósforo y calcio. Es rico en proteínas y apenas contiene azúcares. 

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Asimismo, este pescado azul destaca por su gran aporte de ácidos grasos insaturados oleico, linoleico y omega 3, siendo estos dos últimos esenciales, ya que el propio organismo no los fabrica por sí mismo, sino que deben obtenerse de los alimentos que se consuman.

Beneficios de consumir anchoas

Por tanto, entre los múltiples beneficios del consumo de este pescado azul, encontramos los siguientes:

Por un lado, gracias al Omega 3, disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y reduce el colesterol “malo” y los triglicéridos, al tiempo que ayuda a incrementar el colesterol “bueno”

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El aporte de hierro contribuye a prevenir enfermedades como la anemia; mientras que las vitaminas A y D, ayudan a mejorar la visión y fortalecer el sistema inmunológico

El consumo de anchoas es beneficioso para mejorar el funcionamiento de los huesos y músculos, siendo recomendado en personas con osteoporosis. Asimismo, el yodo presente en ellas, contribuye a la mejora del funcionamiento de la glándula tiroides

Además, su consumo es beneficioso en mujeres embarazadas, ya que presentan ácido fólico, que ayuda al desarrollo del feto.