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Haz la ensalada de garbanzos picante con tofu ahumado y jalapeños

Quieres comenzar a comer saludable, pero no sabes por dónde empezar, prueba esta fácil ensalada que combina los alimentos más exquisitos, dando como resultado un plato extremadamente delicioso y saludable.

Ensalada de garbanzos picante con tofu y jalapeños.Fuente: Instagram @productosursacr
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Tienes ganas de disminuir el consumo de carne, pero sin bajar el de proteínas, puedes optar por diversas fuentes de estas como el tofu y las legumbres combinando estos alimentos en una deliciosa ensalada. En este artículo te enseñaremos a preparar un plato único, refrescante, muy sabroso y rico en proteínas, estamos hablando de una ensalada súper saludable hecha con garbanzos, picante y con tofu ahumado y jalapeños.

Fuente: Unsplash

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lechuga romana
  • ½ cebolla morada
  • 4 tomates corazón de buey o similar, de tamaño pequeño
  • ½ pimiento morrón rojo
  • ½ pimiento morrón verde
  • 400 g aprox. de tofu ahumado
  • 400 g aprox. de garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas soperas de maíz dulce
  • Cantidad necesaria de jalapeños encurtidos
  • 1 lima
  • 40 g aprox. de aceite de oliva virgen extra
  • Cantidad necesaria de sal
  • 1 cucharada sopera de semillas de cáñamo peladas
  • Unas hojas de cilantro o perejil fresco para quien no le guste el cilantro

Elaboración

Comienza esta deliciosa ensalada separando las hojas de la lechuga y lávalas bien, después escúrrelas en la centrifugadora de vegetales, pela la cebolla morada y córtala en juliana, si quieres suavizarla puedes dejarla en remojo en agua con hielo unos minutos. Luego lava los tomates y córtalos en rodajas, retirando previamente el pedúnculo, lava bien los pimientos morrones, retirando todas las semillas y los filamentos del interior, y pícalos en daditos.

Después escurre el tofu ahumado y córtalo en daditos, el tamaño al gusto, escurre bien los garbanzos cocidos, y si son de conserva, lávalos bien en un colador bajo el chorro de agua fría, hasta que deje de salir ‘espuma’. Prepara el maíz dulce, si es en conserva, escúrrelo bien, si es congelado, basta con dejarlo a temperatura ambiente unos minutos, sobre todo en verano.

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Los jalapeños encurtidos deben estar en rodajas y se puede poner la cantidad que a cada uno le guste, pues además de aportar sabor, son picantes, se pueden picar más pequeños si se quieren repartir bien por la ensalada. Luego prepara una vinagreta, lava la lima y ralla su piel, ponla en un cuenco con un poco de su zumo recién exprimido, añade el aceite de oliva virgen extra, el cilantro picado y las semillas de cáñamo.