El atún es un alimento tan versátil que puedes incluirlo en muchísimas recetas: ensaladas, huevos rellenos, tartas, empanadas, pastas, etc. Al ser un producto tan delicioso es una pena que los que eligen alimentarse de forma vegana no puedan disfrutarlo, pero a partir de hoy esto no sucederá más, en esta oportunidad te enseñaremos a preparar atún de estilo vegano con el ingrediente base de todas las comidas de este tipo, los garbanzos.
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Los garbanzos son la opción más empleada en las recetas veganas, podemos encontrar platos tan conocidos como el hummus o el falafel con salsa de yogur. En esta ocasión, preparamos un atún que será perfecto para añadir en nuestras ensaladillas o utilizar de relleno en bocadillos, sándwiches, empanadas o wraps.
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos
- 1 aguacate
- 6 cucharadas de mayonesa vegana
- ½ cebolleta
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de alga picada
- ½ cucharadita ajo en polvo
- Pimienta negra
- Zumo de medio limón
Elaboración
Comenzamos la receta salpimentando los garbanzos con sal y pimienta en un bol, machacamos todo hasta obtener un puré. Luego pica la cebolleta y añádela al puré de garbanzos, incorpora también el zumo de limón, la mostaza, el ajo en polvo y la mayonesa vegana, integra bien todos los ingredientes y reserva.
Por último, machaca la carne del aguacate con un poco de sal y añádelo al puré anteriormente reservado. Añade también la cucharada de algas picadas y mezcla bien todo nuevamente. Listo, tu receta de atún de tipo vegano se encuentra lista para ser usada en empanadas, tartas, ensaladas o la comida que tú prefieras.