ENSALADAS

Prepara la receta original de ensalada césar en 10 minutos

Hoy te traemos la receta original de la ensalada más famosa del mundo de una manera muy sencilla y que no te llevará más de 10 minutos.

Receta original de la ensalada César.Fuente: Pexels
Escrito en RECETAS el

Cuando buscamos una receta de ensalada, la ensalada César es una de las más conocidas en el mundo. No hay país que no elabore este tipo de ensaladas, siempre adaptándolo a sus costumbres y gustos gastronómicos. Hoy vamos a ver cómo preparar la receta original de este popular plato. Y por original no nos referimos a que, no le puedas añadir algún ingrediente extra, a tu gusto, que la receta más original del mundo no lleve.

La receta de la que hablamos solo lleva lechuga romana, picatostes, queso parmesano y la famosa salsa que da nombre a la ensalada. Pero como no seremos nosotros quienes pongan límite a tu imaginación, con esa base puedes crear las más grandes y distintas combinaciones que entren en tu cabeza: pollo, beicon, langostinos, entre otros.

Fuente: Unsplash

Ingredientes

Para la ensalada

  • 1 lechuga romana
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 puñado de picatostes
  • Salsa César al gusto

Para la salsa César

  • 50 g de anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 100 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de parmesano en polvo
  • Pimienta negra al gusto

Salsa César

Para comenzar con la receta original, corta las anchoas y el diente de ajo en trozos muy pequeños y mézclalos bien hasta conseguir una pasta. Por otra parte, bate las yemas de huevo junto con la mostaza y el zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade la pasta de anchoas y ajo, mezcla bien. Sin dejar de remover, echa el aceite de oliva muy despacio, en hilo muy fino para que no se corte la salsa.

Fuente: Instagram @_revolucetas_

Ensalada césar

Para preparar esta exquisita ensalada César, lava y escurre las hojas de lechuga y córtalas en trozos no demasiado grandes. Luego, coloca la lechuga en una ensaladera y añade un puñado de picatostes. Corta el queso parmesano en lascas finas y añádelo a la ensalada. Echa salsa César al gusto y mezcla bien.