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Tortitas de avena y plátano (sin azúcar), el desayuno saludable más fácil

¿Quieres comenzar a desayunar saludable, pero que aun así sea delicioso? Hoy te enseñamos como convertir tu desayuno tradicional en una opción sana y nutritiva.

Tortitas de avena y plátano para desayunos.Fuente: Producción Gastrolab
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Las tortitas son el desayuno perfecto de muchos porque además de tener opciones ricas y azucaradas, según como las prepares, también puedes tener un desayuno muy saludable y energético incorporando frutas y otros ingredientes muy nutritivos. En esta oportunidad te enseñaremos a preparar unas deliciosas tortitas de avena y delicioso plátano maduro, sin ningún agregado de azúcar, ideales para que comiences a desayunar súper saludable.

Fuente: Instagram @lessencanta

Ingredientes

  • 100 g de harina de avena o copos de avena bien triturados
  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros grandes
  • ½ sobre de impulsor químico tipo Royal
  • Aceite, unas gotas para engrasar la sartén

Preparación

Comenzamos esta receta colocando en un bol los huevos y los plátanos pelados y troceados, trituramos todo bien con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. En otro bol mezclamos la harina de avena con el impulsor químico, finalmente tamizamos la mezcla de harina sobre la de huevo y plátano y mezclamos con las varillas hasta tener una mezcla homogénea.

Ponemos a calentar una plancha o sartén a fuego medio-alto y la engrasamos si no es completamente antiadherente. Cuando esté caliente, vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de nuestras tortitas de avena y, cuando veamos que empiezan a burbujear, les damos la vuelta con ayuda de una espátula y las dejamos aproximadamente un minuto por el otro lado.

Fuente: Instagram @nutricion.catedral

Según vayan estando listas las vamos apilando en un plato para que se mantengan calentitas, cuando tengamos todas nuestras tortitas de avena y delicioso plátano maduro servimos inmediatamente y disfrutamos. Si eres muy goloso y no te parece suficiente dulzor con el plátano, al servirlas puedes echarles por encima un poco de canela o regarlas con un hilillo de sirope de ágave.