DESAYUNO

Burritos de ejote con huevo, la opción de desayuno saludable que tanto buscabas

¿Muchos ingredientes? pero un platillo que podrás hacer en minutos

Burritos.Una combinación de sabores perfecta para el desayunoCréditos: Pixabay / em te
Escrito en RECETAS el

Se dice que el desayuno es la comida principal, puesto que después de un largo periodo de descanso, nuestro organismo necesita los nutrientes necesarios para poder estar activo durante todo el día. Sin embargo, la comida que ingerimos temprano no debe ser cualquiera, esta tiene que gozar de alimentos no solo deliciosos, sino también saludables, por ello, hoy tenemos una recomendación de burritos de ejote con huevo

¿Por qué hacer burritos con huevo?

El huevo no solo goza de una gran versatilidad para hacer una variedad de comidas, también se ha catalogado por todo el mundo como uno de los más nutritivos y completos. Sus proteínas, antioxidantes, y vitaminas son esenciales para el cuerpo. Cabe resaltar, que es una gran fuente de yodo, el cual ayuda al funcionamiento saludable del sistema nervioso, que además mantiene la piel sana.

Por otro lado, en esta receta se integrará el ejote, el cual es considerado como una variedad de frijol que se come cuando aún esta verde. Pero eso no es lo esencial para nuestro organismo, sino la cantidad de vitamina A y C, que ayudan a mantener el sistema inmunológico. Además, también goza de minerales como sodio, potasio. fósforo magnesio y hierro. 

Ideales para un desayuno saludable. Foto: Instagram / PublicDomainPictures 

Burritos de ejote con huevo

 Así, que es momento de preparar la receta de burritos de ejote con huevo, porque lo mejor de ella, esta en su facilidad y practicidad para realizar este gran desayuno. 

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de leche evaporada 
  • 1 taza de agua
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 7 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 200gr de ejotes cortados en 4
  • 1 pimiento morrón rojo cortado en cubos pequeños
  • 8 Tortillas de harina integral calientes
  • 200gr  de queso Oaxaca

Preparación

1. Licuar 1 1/4 de leche evaporada, junto con el agua, los chiles, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. 

2. Calentar la mezcla para que espese ligeramente. Mover constantemente.

3. Para los burritos, mezcla los huevos con 1/4 de taza de leche condensada, la sal y la pimienta.

4. Calentar el aceite y freír la cebolla hasta que esté transparente, agrega los ejotes con el pimiento y cocina por cinco minutos. Verter los huevos, mezclar y cocinar por cinco minutos o hasta que esté cocido.

5. Rellenar las tortillas con la preparación anterior, añadir un poco de queso Oaxaca, doblar las puntas hacia adentro y enrollar.  Asar en una sartén hasta que doren ligeramente.

6. Servir con la salsa y disfrutar.