DÍA DE OSTRA

Celebra el Día de Ostra con esta receta de ostras fritas súper crujientes

Una receta diferente, pero fácil de preparar

Ostras.Descubre la receta crujiente que hoy tenemos para ti. Créditos: Pixabay/Yung-pin Pao
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Existen manjares que nos encantan, pero pocas veces sabemos cómo prepararlos de la manera correcta. Y uno de ellos son las exquisitas ostras fritas. Así, que si los deseos son celebrar el Día de la Ostra, nosotros te diremos como elaborar este delicioso platillo que te quedara super crujiente

¿Por qué hacer esta receta de ostras fritas?

Las ostras son un molusco delicioso que nos brinda el mar. Asimismo, son muy versátiles ya que las podemos consumir crudas o cocidas. Sin embargo, esto no es todo lo bueno de hacer nuestra receta, porque, también son muy benéficas para la salud ya que son antioxidantes muy potentes por la presencia de vitamina C.

Definitivamente, las ostras son un alimento completo, tonificante y rico en nutrientes esenciales. Por ejemplo, tiene minerales como el cobre, hierro, calcio, fosforo, y magnesio. También tiene proteínas de alta calidad, y algo que no podía faltar, es su gran contenido de Omega 3. Por ello, no debes de desconfiar, que esta es una excelente opción para un alimento crujiente y saludable. Además, también tenemos una preparación de salsa tártara para que le des un sabor aún más exquisito.  

Dale un toque diferente a tus ostras con una salsa tártara. Foto:Pixabay/congerdesign 

¿Cómo hacer ostras fritas crujientes?

Ingredientes

  • Ostras
  • 2 huevos batidos
  • Harina
  • Aceite vegetal 
  • Panko
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharadita de perejil 
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 200gr de mayonesa
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 50gr de pepinos en vinagre
  • 1 huevo 

Preparación ostras fritas

1. Abrir las ostras y separar las valvas.

2. Secar las ostras con un lienzo y rebosar en harina. 

3. Pasar por los dos huevos batidos y luego por el panko. 

4. Freír en abundante aceite caliente durante 30 segundos, y después, escurrir sobre papel absorbente. 

Preparación salsa tártara

1. Cocinar el huevo durante ocho minutos. 

2. Pelar el huevo y cortar finamente. 

3. Picar la cebolla, y el pepino. 

4. En un recipiente mezclar el huevo, la cebolla, el pepino, el perejil y el vino. 

5. Por último, acompañar las ostras con la tártara.