MARISCOS

Una receta crujiente y sencilla receta de gambas al coco

Para este fin de semana, esta preparación es la indicada

Receta de gambas.Una opción diferente con sabor exquisito. Créditos: Pixabay / stafichukanatoly
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Todos conocemos esa gran variedad de mariscos, los cuales son animales marinos e invertebrados, que definitivamente nos brindan un alimento delicioso y nutritivo. Cabe resaltar, que de estos existen tres clasificaciones, los crustáceos, los moluscos y los equinodermos. Dentro de estos encasillamientos, existe una especie que se vuelve la favorita de muchos, hablamos de las gambas

Gracias a la versatilidad de las gambas, se pueden preparar innumerables platillos que conquistan el paladar de una forma inigualable. Sin embargo, en ocasiones pareciera que ya los hemos utilizado en todas las recetas, así, que nosotros decidimos traerte una opción que te hará chuparte los dedos. 

En esta ocasión, nuestra receta será de gambas al coco, una opción rápida y sencilla de preparar. Además, como un plus, también te daremos la preparación de una salsa de mango para que puedas acompañar con tus mariscos, y así darles un sabor mucho más sorprendente y exquisito. ¡Comencemos!

También prepara una salsa para tus gambas. Foto:Pixabay / Taken 

Receta de gambas al coco

Ingredientes

  • Camarones pelados
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/4 de cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • Leche de coco
  • 1 taza de panko
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de mango
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile chipotle
  • 1/3 de cebolla
  • 1/4 de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de coco

Preparación

1. Abrir los camarones en forma mariposa. 

2. Hacer una mezcla con los huevos, la harina, la fécula de maíz, sal, pimienta, paprika, ajo en polvo y leche de coco. 

3. Hacer otra mezcla con el panko y el coco rallado. 

4. Pasar los camarones por la primera mezcla y después por la del coco rallado. Freír con abundante aceite hasta que su color sea dorado. 

5. Para la salsa, en una licuadora colocar el mango, el ajo, el chile chipotle, la cebolla, el azúcar y un chorrito de leche de coco. Procesar hasta que quede una salsa, después pasar la salsa a un sartén con aceite de coco y dejar ahí hasta que espese. 

6. Por último, solo disfrutar los camarones al coco con salsa de mango.