RECETA CULINARIA

Pollo en salsa española, una receta sencilla para la hora de la comida

¿Con hambre? Prepara la receta de la abuela de pollo en salsa española, una comida completa con piezas de carne jugosas.

Cómo cocinar la carne de pollo.Guisado de pollo en salsaCréditos: Canva
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A la hora de la comida, después de un largo de día de trabajar o estudiar uno busca platillos caseros que nos ayuden a restaurarnos, aquellos que rápidamente nos quiten el hambre y tengan un buen sabor, además de ser ideas de comida que no requieren pasar mucho tiempo frente a una hornilla o estufa.

La carne de pollo no a todos les gusta su sabor, tal vez solamente requiere encontrar la receta perfecta que sea jugosa y le dé un mejor sabor. Hoy es tu día de suerte, porque te explicaremos cómo hacer una receta de pollo con salsa a la española, una preparación de gran sabor que no requiere de mucho tiempo.  

¿Debo lavar el pollo? 

Muchos tenemos aún la costumbre de lavar el pollo antes de usarlo, en especial por ser una técnica que las abuelitas, mamás y tías han usado, pero ya debemos dejar de hacerlo. La carne de pollo alberga muchos microorganismos que son capaces de caer en otros espacios del hogar, contaminándolos con estas bacterias que son dañinas para la salud.

De preferencia no lo laves, en caso de querer hacerlo, usa un cuenco con agua y sumerge el pollo, desecha suavemente el líquido, evitando que caigan gotas por todos lados. Limpia todo material u objeto que haya tenido contacto con la pieza, eso incluye la tarja, utensilios de cocina y vuestras manos

¿Cómo hacer el pollo a la salsa?

Ingredientes:

  • 1.400 kilo de pollo (contramuslo y muslo sin piel)
  • 1 cebolla blanca picada finamente
  • 200 gramos de champiñones fileteados
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 150 mililitros de vino tinto
  • 50 mililitros de brandy
  • 75 mililitros de aceite de oliva
  • 15 gramos de mantequilla sin sal
  • 15 gramos de fécula de maíz
  • Medio litro de caldo de carne
  • 200 mililitros de agua
  • Sal al gusto
  • ½ cucharadita de romero
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel

Receta de pollo en salsa:

  1. Sazona las piezas de pollo con abundante sal.
  2. En una sartén colocamos el aceite de oliva, al calentarse, procedemos a cocinar las piezas de carne, doramos por ambos lados. Al tener la corteza dorada, sacamos del aceite y reservamos.
  3. En el aceite caliente anterior, añadimos la cebolla y el ajo. Después de 3 minutos, añadimos la mantequilla hasta fundirse. Agregamos los champiñones, al dorarse incorporamos la harina y seguimos mezclando hasta que todos los insumos se incorporen. Trituramos la preparación en un vaso de batidora junto con el tomate, romero, comino, vino tinto, brandy y el caldo de carne.
  4. En una olla coloca las piezas de carne que ya cocinamos junto con el laurel, y vierte la salsa que ya trituramos con el agua. Llevamos a la estufa, al hervir bajamos la flama al mínimo y cocinamos por 25 minutos. Servimos y probamos, así lo menciona el video de recetas anita.

Puedes acompañar tus piezas de pollo con un acompañamiento de tu preferencia, os recomendaría aplicar una porción de arroz al vapor o algunas patatas fritas, con ambas quedarán exquisitas. Dale un twist con esta comida de la semana, ya sea que lo hagas en cualquier día o para que sorprendas a tus amistades con tu talento gastronómico