Aunque, a nosotros se nos acaben las ideas para preparar algo delicioso, el mundo gastronómico siempre estará listo para darnos las mejores opciones. Como muestra de ello, nosotros decidimos buscar la guía perfecta para hacer un tartar de ternera, y dimos con una receta fácil, que podrás realizar sin encender tu horno. Así, que presta mucha atención al paso a paso para tener un alimento sumamente delicioso.
¿Qué es el tartar?
Cuando se habla de tartar, se dice de un platillo que se elabora a base de carne, o dándole un giro a la receta tradicional, se puede hacer de pescado crudo. No obstante, la proteína que se utiliza, debe ser picada finamente con un cuchillo, además de que se puede condimentar con salsas o con alguna hierba aromática. Asimismo, se consume al untarlo en una tostada.
Por otro lado, se dice que este platillo tiene su origen en las Islas de la Polinesia Francesa, y de ahí se extendió su consumo en el país francés en el siglo XXI. Cabe resaltar, que el cocinero Escoffier, fue la persona que le añadió a la carne cruda, la salsa tártara de su invención y por ello este alimento lleva el nombre de tartar.
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¿Cómo hacer tartar de ternera?
Ingredientes
- 200 gramos de solomillo de ternera
- Una cucharada sopera de alcaparras
- Una cucharada de mostaza en grano o a la antigua
- Media cebolla tierna
- Media cucharada de salsa inglesa
- Una yema de huevo
- 4 o 5 gotas de salsa picante
- 40ml de aceite de oliva virgen extra
- Cebollín fresco
- Pimienta negra molida y sal
Preparación
1. Quitar la ternilla que pueda tener la carne.
2. Picar finamente con un cuchillo la carne.
3. Colocar la carne en un recipiente.
4. Picar la cebolla y las alcaparras finamente y agregarlas al recipiente donde esta la carne.
5. En el mismo recipiente añadir la mostaza, el aceite de oliva, las gotas de las salsas, la pimienta negra y la sal al gusto. Remover para integrar todos los ingredientes.
6. Dejar reposar en la nevera por 20 minutos.
7. Después emplatar, se puede utilizar un molde redondo.
8. Colocar la yema en el centro del tartar.
9. Picar el cebollín y añadirlo al tartar.
10. Por último, solo disfrutar.