RECETAS SENCILLAS

¿Sin mucho tiempo? 5 recetas súper sencillas para hacer en menos de 20 minutos

Si no quieres invertir tanto tiempo en la cocina, tenemos las mejores opciones

Recetas sencillas.En minutos podrás obtener un platillo delicioso. Créditos: Pexels
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Hacer la preparación de alimentos, va más allá de sólo consentir a nuestro paladar, puesto que esta actividad cumple una de nuestras necesidades básicas, la cual permite que nuestro organismo funcione de la mejor forma. Pese a eso, muchas veces nos quedamos sin ideas, y el tiempo que tenemos para preparar de comer, puede ser nulo. Para esto, nosotros traemos la solución, y te daremos cinco recetas súper sencillas para hacer en menos de 20 minutos. 

¿Qué recetas puedo hacer en menos de 20 minutos?

Tal vez, creemos que para la preparación de grandes, exquisitos y saludables platillos, necesitamos de un montón de ingredientes, y de pasar horas en la cocina. Sin embargo, eso  ya es cosa del pasado. Actualmente, existen una variedad de opciones, que nos dan la apertura a cumplir todas nuestras expectativas culinarias. 

Cabe resaltar, que cada una de las recetas son perfectas para las personas que no son muy buenas a la hora de hacer de comer, ya que estas gozan de una gran practicidad, y los ingredientes a utilizar, seguramente ya estarán en tu cocina. Así, que manos a la obra, es momento de conocer la sencillez de estas preparaciones. 

Ingredientes que seguro tendrás en tu cocina. Pixabay/Didier

1. Croquetas de queso y calabacín

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 150 gramos de queso gruyere
  • 1 ajo
  • 40 gramos de harina
  • 40 gramos de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 100 gramos de pan rallado
  • 1 huevo
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Aceite y sal

Preparación 

1. Lavar el calabacín, para cortarlo en pequeños cuadros. Pelar  picar el ajo. Calentar la mantequilla en un sartén ,y sofreír por un par de minutos. Agregar la harina y dejarla dorar por un minuto. Verter la leche caliente y dejar cocer hasta que espese. 

2. Verter la preparación en un recipiente y dejar que se entibié. Después, añadir el queso, previamente cortado en cuadritos, las hojitas de albahaca lavada y picada. Salpimentar y extender la masa. Dejar reposar durante cuatro horas en la nevera. 

3. Formar las croquetas, pasarlas por el huevo batido y el pan rallado, freír en abundante aceite caliente, hasta que se doren. Escurrirlas y servirlas con un poco más de albahaca. 

2. Aguacate relleno de huevo y beicon 

Ingredientes

  • 2 aguacates 
  • 1 limón
  • 250 gramos de beicon
  • 4 huevos
  • 60 gramos de queso de mozzarella 
  • Rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal

Preparación

1. En un sartén colocar un poco de aceite, añadir el beicon y freír hasta que se dore ligeramente. 

2. Cortar los aguacates por la mitad y extraer el hueso. Quitar la pulpa y reservar. 

3. Verter un huevo en el hueco de uno de los aguacates y salpimentar. Repetir la instrucción con los demás huevos y aguacates.

4. Distribuir por encima el beicon y la mozzarella.  

5. Precalentar el horno a 180 °C. 

6. Introducir los aguacates en el horno y déjalos durante 12 o 15 minutos.

7. Tostar unas rebanadas de pan y servir con el aguacate.

3. Brocheta de pollo, mango y panceta

Ingredientes

  • 500gr de pechuga de pollo
  • 2 mangos
  • 200gr de panceta en un trozo
  • Aceite
  • Pimienta y sal

Preparación

1. Trocear las pechugas de pollo en cuadros de dos centímetros. Pelar y cortar el mango en cuadros. Asimismo cortar la panceta en trozos de un centímetro. 

2. En una brocheta, o en un palito de cocina, ensartar un trozo de pollo uno de mango y uno de panceta. Repetir la operación. 

3. Salpimentar, y freír las brochetas con una cucharada de aceite. Cocinar hasta que quede todo dorado y parejo. 

4. Salteado de pulpo y garbanzos con guisantes

Ingredientes

  • 2 patas de pulpo cocido
  • 300 gramos de garbanzos en conserva
  • 50 gramos de guisantes
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Preparación

1. Trocear las patas de pulpo en rodajas. Limpiar la cebolla y cortarla en juliana.

2. Limpia los ajos y córtalos en láminas. Finalmente, escurre bien los garbanzos de su líquido de conservación.

3. Cocer los guisantes en agua con sal. 

4. En un sartén echar dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo y cuando se dore, agregar los garbanzos y las rodajas de pulpo. 

5. Una vez dorados por un lado, remueve un poco y añade los guisantes cocidos y la cebolla. 

6. Agregar el perejil picado y condimentar con sal y pimienta negra. Mezclar bien. 

5. Arroz con pollo al curry

Ingredientes

  • 800 g de arroz blanco
  • 2 pechugas de pollo
  • 150 gramos de champiñones
  • Curry en polvo
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación

1. Limpiar las pechugas y córtalas en dados, sazonar y espolvorear con un poco de curry.

2. Limpiar, lava y secar los champiñones. Córtalos en láminas, saltearlos en una sartén  durante 2 minutos. 

3. Añadir el pollo a la sartén, saltear durante cinco minutos y retirar. 

4. Agregar un poco más de aceite y saltear el arroz. Espolvorear con curry y remover. Añadir el pollo y los champiñones, mezclar perfectamente y servir.