AGUACHILE

Recetas de verano: Cómo hacer un aguachile de gambas en esta temporada

Una comida que podrás preparar en cuestión de minutos

Aguachile de gambas.Si querías una receta para este verano, nuestra opción es la indicadaCréditos: Freepik/jcomp
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Para la temporada de verano, lo único que se antoja comer, son aquellos alimentos fríos o frescos, los cuales en su mayoría de veces los podemos encontrar en los mariscos. Así, que para esta época no puede faltar la preparación de un exquisito aguachile de gambas. Si no tienes idea de como prepararlos, nosotros te daremos la receta ideal. 

¿Por qué hacer aguachile de gambas?

El aguachile es un alimento tradicional de la costa occidental de México. Tal vez por ello, es recomendable consumirlo en la época de altas temperaturas, puesto que en estos lugares el calor siempre esta presente, y lo único que se desea es consumir algo que haga más a meno el clima. No obstante, hacer este alimento puede traer otras ventajas para nuestro cuerpo. 

Aunque, el aguachile se puede prepara de diferentes formas, las gambas siempre serán unos de los principales ingredientes, el cual será una opción deliciosa y saludable para el consumo del ser humano. Entre sus grandes beneficios se encuentra su bajo aporte de grasas y calorías. Además, es una fuente rica en carotenos, betacarotenos, Omega3, y vitamina A. 

Las gambas son un alimento nutritivo. Foto:Pixabay/CDSchlarb

¿Cómo hacer aguachile de gambas? 

Así, que como puedes leer, hacer este tipo de alimentos no solo es perfecto para hacer más a mena la época de calor, sino para llevar a tu organismo un alimento nutritivo. Así, que es momento de enseñarte esta increíble receta. ¡Comencemos! 

Ingredientes

  • 24 gambas
  • 1 cebolla morada
  • 2 pepinos
  • 2 chiles verdes sin semillas y finamente picados 
  • 1 taza de jugo de lima
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal al gusto
  • Cilantro fresco

Preparación

1. Pelar las gambas y quitarle el cordón intestinal. 

2. Lavar las gambas. 

3. Cortar en forma de mariposa las gambas.

4.  Quitar la semilla a los chiles y picarlo finamente. Después mezclarlo con el jugo de lima. 

5. Bañar las gambas con el jugo de lima y el chile. Dejar en la nevera por 10 minutos. 

6. Cortar las cebollas en forma de pluma y lavar en colador con agua fría. 

7. Picar el cilantro, pelar los pepinos, retirar sus semillas y cortarlos en cubos pequeños.

8. Añadir el zumo de limón, y sal al gusto.

9. Retirar las gambas del jugo de lima y añadir el zumo de limón con la cebolla.

10. Espolvorear el cilantro al aguachile. 

11. Por último, disfrutar.