PARA EL MENÚ DE LA SEMANA

Salchichas con patatas al horno, una receta sencilla para el menú de la semana

Una opción de comida, perfecta para no complicarse en la semana

Salchichas con patatas.Una receta deliciosa y sencilla de preparar. Créditos: Freepik/azerbaijan_stockers
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Siempre queremos innovar en la cocina, creando platillos diferentes y deliciosos pero sin invertir tanto tiempo para no afectar nuestras actividades del día a día. Es por ello, que el día de hoy te traemos una receta sencilla, fácil de elaborar y con un sabor que te encantará a ti y a toda tu familia. La base de nuestra preparación, serán unas salchichas y patatas, dos productos, que juntos crean una mezcla de sabores simplemente exquisitos.

¿Por qué hacer salchichas con patatas al horno?

Además de sabrosas y ser muy versátiles, las patatas son una fuente importante de carbohidratos, almidón, proteínas de calidad, B6 y potasio. Sus componentes, complejos, fibra, vitaminas y minerales, la posicionan como una opción sumamente nutritiva. Cabe destacar, que las de pulpa amarilla son ricas en luteína y zeaxantina, asociadas a la prevención de enfermedades. 

Gracias a su versatilidad, permite su inclusión en una amplia gama de platos, ofreciendo infinitas posibilidades desde guisos hasta ensaladas, pasando por alternativas mucho más saludables de preparación como al horno o cocida.

Un par de patatas, muchos beneficios para el organismo. Foto:Pixabay/Couleur

Por otro lado, las salchichas son el tipo de alimentos muy ricos en proteínas, vitaminas y minerales esenciales absorbibles, como el hierro, el zinc y la vitamina B12. Encontramos también vitamina B6, tiamina, niacina, riboflavina y selenio, el cual es un importante antioxidante que disminuye el riesgo de padecer enfermedades como cáncer, anemia, y diabetes. 

Así, que este platillo además de ser delicioso, también cuenta con ingredientes muy saludables, su preparación es muy rápida y sencilla, ideal para incluirla en el menú de la semana

Receta de salchichas con patatas al horno 

Ingredientes

  • 3 patatas
  • 1 manojo de espárragos finos
  • 500g de salchichas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • 1 rama de romero fresco
  • 100g de tomates cherry
  • 100 ml de vino blanco dulce
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Preparación

1. Cocer las patatas en una olla con abundante agua hirviendo, hasta que estén tiernas pero que la piel no empiece a desprenderse de la carne de la papa o por solo 12 minutos. Dejar enfriar ligeramente, pelar y cortar en cubos.

2. Precalentar el horno a 200ºC y poner sobre una charola para hornear las patatas troceadas y las salchichas, cuidando que no queden juntas . Agregar un poco de aceite de oliva y de vino. Poner el romero picado, un poco de sal y pimienta negra, e introducir en el horno durante 10 minutos.

3. Mientras tanto, quitar la parte del tallo de los espárragos y desecharla. Trocear los espárragos y lavar bien los tomates cherry.

4. Tras esos 10 minutos, poner los espárragos por encima y los tomates cherry. Volver a introducir en el horno durante 5 minutos más.

5. Sacar del horno cuando esté bien dorado.

6. Servir y disfrutar.