COMIDA FÁCIL

3 recetas sencillas de hacer con una lata de atún que sobre en casa

Aprovecha la lata de atún que lleva meses en tu alacena, te contamos 3 formas de usarlo en recetas de cocina fácil

Escrito en RECETAS el

Al hurgar en los cajones de la alacena, seguramente nos hemos encontrado con aquella lata de atún, que ya lleva varios meses en la casa sin ser aprovechada. Un alimento enlatado que podemos almacenar por varios meses sin problemas, pero que en algún momento debemos aprovechar en recetas de comida.

Las recetas con atún de lata, son muy variadas, pueden ser aplicadas de diversas formas, ya sea en comidas calientes o frías, preparaciones que tendrán un gran sabor. Para que podáis aprovechar el insumo, os contaremos 3 ideas de comida fáciles, opciones que te sacarán de varios apuros. 

¿Cómo cocinar pasta con un poco de atún en lata?

  1. En una olla con agua hirviendo, media cebolla, un puñado de sal y un chorrito de aceite, vertemos la pasta italiana que queramos cocinar. Cuando la pasta esté al dente, escurrimos la preparación.
  2. En lo que se cocina la pasta, drenamos una lata de atún, no te preocupes si queda un poco de aceite en su interior.
  3. Sobre una sartén caliente con un chorrito de aceite, añade el atún enlatado con una cebolla picada finamente, un puñado de tomates cherry en cuartos, y un diente de ajo picado finamente hasta dorarse. Al final añadimos una pizca de orégano seco y sal.
  4. En platos individuales reparte la pasta, encima coloca la mezcla anterior, y esparce queso mozzarella rallado.
Receta de pasta con atún. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer unas croquetas de atún?

  1. Dejamos drenar dos latas de atún en agua o aceite.
  2. En un cuenco mezclamos el atún, un huevo, un puñado de perejil, 1 cebolla picada finamente, pizca de ajo en polvo, pimienta molida y una pizca de sal.
  3. Mezclamos con las manos, hay que formar croquetas ovaladas, que con facilidad deben lograr compactarse. Pasa las croquetas por pan molido.
  4. En una sartén con abundante aceite caliente, vierte las croquetas y cocinamos hasta lograr una corteza dorada.
  5. Sacamos, dejamos escurrir sobre papel absorbente, y servimos sobre una cama de lechuga. 

¿Cómo hacer una ensalada de atún?

  1. Dejamos escurrir dos latas de atún.
  2. Picamos en rebanadas delgadas, dos varas de apio.
  3. En un tazón mezclamos el atún drenado, el apio, una lata de verduras cocidas, 3 cucharadas de mayonesa, 1 aguacate cortado en dados, sal, y pimienta. Debemos lograr una mezcla homogénea, en caso de ver muy seca la preparación, añade más cucharadas de mayonesa y un poco de crema ácida.
  4. Ya sea que lo comas sobre una tostada de pan o sobre galletas saladas.

¡Fácil y delicioso al mismo tiempo! Con las recetas caseras que ya te explicamos disfrutarás del sabor de atún en lata en cuestión de minutos, son comidas rápidas que requieren de pocos insumos y se adaptan a cualquier ocasión. No te quedes con hambre, y aprovecha las ideas de comida con atún.