CONSEJOS DE COCINA

Cómo hacer el pollo frito más crujiente y jugoso para la hora de la comida

¿Eres fanático del pollo frito? Entonces debes descubrirla mejor forma de prepararlo para obtener un resultado crujiente  y delicioso desde la cocina de tu hogar

Pollo frito.Estos son los mejores secretos para lograr un pollo frito perfecto.Créditos: Pexels/ Yanuar Putut Widjanarko
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Una de las carnes de origen animal más versátiles que puedes preparar es el pollo, ya que existen una gran cantidad de recetas de pollo donde puedes prepararlo, aunque una de las más populares alrededor de todo el mundo es el clásico pollo frito que se ha vuelto tan popular gracias a la increíble textura que tiene en su exterior, pero cuando se trata de encontrar un pollo frito perfecto la clave está en su interior.

Por esta razón es que el día de hoy te enseñaremos cómo preparar un pollo frito delicioso y perfecto que será aún mejor que el de los restaurantes, así que si quieres descubrir cómo hacer un pollo frito increíble desde casa, sigue leyendo, ya que a continuación te diremos los secretos clave que debe seguir para lograr una preparación perfecta 

La clave para un pollo jugoso: el marinado

Si quieres lograr obtener un pollo jugoso la clave se encuentra en dejarlo marinando por el mayor tiempo posible para lograr suavizar la carne y dejarla jugosa, para eso puedes hacer tu propio marinado usando zumo de limón, pimienta recién molida, ajo en polvo y sal, asegúrate de que toda la carne de pollo esté perfectamente cubierta y procura dejar reposar en la nevera por un par de horas, aunque si quieres un mejor resultado puedes dejarlo durante toda la noche.

Foto: pexels/ Mariana Silvestre

Harina para una cubierta crujiente

Una vez que tengas listo tu pollo, es momento de que te encargues de cubrirlo perfectamente para que tenga la corteza crujiente que lo caracteriza, para esto puedes preparar una mezcla de harina de trigo y sazonar con tus ingredientes favoritos, como algunas especias o simplemente sal; al pasar tu pollo por esta harina vas a lograr darle una capa dorada y crujiente típica del pollo frito, aunque existen otros factores que debes tomar en cuenta.

No ahorres en aceite

Finalmente, el factor que más influye al momento de cocinar un pollo frito es el aceite, por esta razón es que te recomendamos usar uno que tenga resistencia a altas temperaturas, además que no debes escatimar en la cantidad de aceite que usas, para que así el pollo quede completamente cubierto de aceite y se cocine de forma uniforme, también es mejor sumergir el pollo una vez que el aceite se encuentre caliente para que absorba una menor cantidad de grasa. 

Después de conocer estos trucos para lograr un pollo frito perfecto, es momento de que corras a tu cocina para prepararlo, pues con estos consejos de cocina vas a poder obtener un resultado increíble, jugoso y crujiente.