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El pollo frito es un plato muy popular, es uno de esos placeres pecaminosos que no podemos evitar. Está hecho con piezas de pollo tierno, enharinadas o rebozadas, y luego fritas en abundante aceite caliente. Pero como nos gusta comer comer sabroso pero saludable, vamos a preparar nuestro pollo frito en el airfryer, sin usar aceite (o casi nada de aceite).
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Receta de pollo frito en freidora de aire
Esta receta tiene uno que otro truco, pero te hará olvidar a las cadenas de comida rápida, con la mitad del presupuesto y calorías.
Algunos consejos antes de empezar
- Utiliza especias potentes, como la sal de apio o celery, la paprika y la pimienta. Esta receta tolera muy bien una mezcla de hasta seis u ocho especias. Dale rienda suelta a tu creatividad con las mezclas de condimentos.
- Respeta el tiempo de marinado, mínimo dos horas.
- La carne del pollo para la airfryer debe estar ligeramente húmeda. Evita a toda costa placas de harina de trigo sobre el pollo. Esto funciona cuando fríes de forma tradicional, pero en la freidora de aire no. Humedece el empanizado con agua o aceite en spray.
- Rocía la cesta de la freidora, así como el pollo con un poco de aceite en spray.
- Cocina el pollo en tandas para no llenar a tope la freidora y que de este modo se cocine mejor
- Detén la cocción cada doce a quince minutos para voltear las piezas de pollo y conseguir un acabado más uniforme.
Ingredientes
- 1 pollo grande en piezas, aproximadamente 1.8 Kg
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharadita de sal de apio sal de celery
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de paprika o pimentón
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de harina de trigo 50 g.
- 1 huevo
- 1 taza de pan rallado 90 g.
- 2 cucharadas de leche líquida
- 1 cucharada de sal
Cómo cocinar pollo frito en la freidora de aire
- Tritura el diente de ajo. En un bol grande mezcla las piezas de pollo, con la mostaza, el diente de ajo, la pimienta y sal. Frota las piezas de pollo de modo que toda la carne del pollo quede bien impregnada de los aderezos. Tapa y deja reposando dentro de la nevera por aproximadamente dos horas.
- En un bol mediano, mezcla el resto de las especias: la sal de apio, la paprika y el comino con la harina de trigo y el polvo de hornear. Agrega un poco más de sal, remueve con una cucharita hasta tener una mezcla homogénea, y reserva.
- Pasadas las dos horas, agrega el huevo y la leche al pollo que tenias reservado.
- Incorpora la harina de trigo con las especias. Masajea los trozos de pollo con todos los ingredientes, hasta que el pollo quede cubierto de una pasta densa de color marrón claro.
- En un plato aparte, agregue el pan rallado, y pase cada pieza de pollo por el pan rallado, para que quede cubierta de ella.
- En nuestra airfryer, vamos a cocinar las piezas de pollo, durante 25 minutos a 200°C/400 °F. A la mitad del tiempo de cocción, retire la cesta del airfryer para voltear las piezas de pollo y que se cocinen por ambos lados. Para verificar si el pollo está cocido por dentro, lo mejor es usar un termómetro de carnes, la temperatura interna de la carne de pollo debe ser mínimo 165°F.
- Servir y disfrutar.
Notas
- Si usas piezas de pollo deshuesadas, cocina máximo veinte minutos.
- Si desea un acabado perfecto, rocíe el pollo con un poco de aceite en spray.