TIPS DE COCINA

Trucos de cocina para preparar el pollo frito más crujiente y suave para la comida

¡Atención, este es el secreto para tener el mejor pollo frito en casa! Con estos tips de cocina te aseguramos que el pollo quedará mejor que el de los restaurantes

Trucos de cocina.Estos son los mejores trucos para lograr un pollo frito perfecto.Créditos: Pexels/ Pixabay
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El mundo de la comida rápida es muy amplia, pero uno de los platillos que han perdurado en el tiempo y han tomado gran popularidad alrededor de todo el mundo es el pollo frito que además de tener un sabor delicioso, la textura y color que los caracteriza han sido una de las cosas más atractivas para el paladar de todo el que lo pruebe. 

Si has intentado preparar esta receta en casa y no ha quedado igual de crujiente que en los lugares comerciales probablemente sea porque aún no conocías los tips que te presentaremos a continuación para que logres tener un pollo frito tan crujiente como el de los restaurantes e inclusive tenga un sabor mejor así que sigue leyendo para conocer los secretos de un pollo frito perfecto.

Prepara el pollo

A nadie le gusta comer un pollo frito y que al momento de morder ese tenga una consistencia dura, por esta razón debes preparar el pollo antes de hacer la receta y lo mejor para suavizar la carne de ave es dejar reposar en salmuera durante algunas horas e inclusive dejar reposar durante toda la noche por lo que si quieres que tu pollo frito quede suave en el interior debes dejar remojando la carne cruda en un litro de agua y 100 gramos de sal, sin embargo, un tip adicional es agregar un poco de vodka a la salmuera.

Foto: pexels/ Andres Segura

Usar buen sazonador

Cuando el pollo ya esté listo debes poner atención al sazonador que usarás, pues la harina que se usa para cubrir el pollo es parte importante de la receta si es que quieres lograr una textura crujiente y dorada, pero debes tener cuidado en no usar harina en exceso por lo que es mejor cubrir el pollo con una capa fina y uniforme, además es mejor hacerlo una vez que el pollo esté seco libre de cualquier resto de salmuera.

El secreto para freír pollo

Una vez que tengas listas todas tus piezas de pollo llega el momento clave que es freírlo y el secreto para tener un pollo crujiente y dorado es pasarlo dos veces por el proceso de fritura, la primera vez debes colocar a fuego bajo para que el interior se cocine a la perfección y después debe subir el fuego al máximo para lograr ese dorado perfecto, pero procura hacerlo con cuidado para evitar que el pollo se queme en lugar de freírse. 

Ahora que ya conoces los trucos para preparar un pollo frito perfecto, es momento de que corras a tu cocina y pongas a prueba los tips de cocina que aprendiste, pues te aseguramos que con estos consejos vas a poder preparar el mejor pollo frito de España.