TIPS DE COCINA

En qué punto se recomienda comer la carne, ¿muy hecha o poco hecha?

¡Atención fanáticos de la carne! Si eres de esas personas carnívoras que les encanta todo tipo de corte de carne, debes saber la mejor forma para comerlos

Carne.Esta es la mejor forma en la que puedes cocinar cortes de carne.Créditos: Pexels/ Los Muertos Crew
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La alimentación de los humanos es una de las más variadas dentro de las especies que habitan en todo el mundo, ya que las personas pueden consumir tanto alimentos de origen natural como carne animal, debido a que los humanos son omnívoros, aunque hay quienes prefieren incluir una gran cantidad de carne dentro de su alimentación del día a día. 

Si tú eres de aquellos fanáticos de los cortes de carne, tal vez te has llegado a preguntar cuál es la mejor forma de disfrutar estos alimentos, ya sea en término bien cocido o en punto medio, por lo que si quieres aprovechar al máximo la carne de origen animal, aquí te decimos cuál es el punto de cocción más recomendable para preparar una carne con una gran textura y sabor, así que sigue leyendo para conocer los detalles.

¿Cómo se recomienda comer carne?

La carne de origen animal puede tener diversas formas de prepararse y hay algunas personas quienes prefieren comer este tipo de carnes en un punto poco hecho, mientras que otras se van al otro extremo, pidiendo una carne bien cocida, aunque ambas formas son correctas cada una tendrá un punto de oxidación de proteínas diferente, por lo que la forma en la que decidas comer la carne dependerá por completo de tus necesidades nutricionales.

Foto: pexels/ Eduardo Krajan

Beneficios de la carne poco cocida

Si eres de las personas que prefieren sus cortes de carne poco hecha o en un punto medio debes saber que uno de los beneficios es una menor oxidación en las proteínas de este alimento, lo cual puede ser benéfico para tu cuerpo debido a que a un mayor consumo de alimentos con oxidación podría aumentar el estrés oxidativo, además si decides consumir carne poco hecha podrás conservar las vitaminas y texturas de este alimento, mientras que si decides darle un punto de cocción más alto podrás favorecer su digestión. 

Ahora que conoces cuáles son los beneficios de ambas formas de cocción, puedes elegir la que más se acomode de acuerdo a tus necesidades, ya sea que prefieras el sabor sobre la textura o los nutrientes sobre la digestión, así que la próxima vez que decidas preparar un corte de carne podrás elegir la mejor forma de comer este alimento.