COMIDA RÁPIDA

La receta de cebolla caramelizada para acompañar tus platillos con carne

Mejora el sabor de vuestros platillos favoritos con unas cebollas caramelizadas, que podrás hacer con una receta sencilla

La receta fácil de la cebolla caramelizada.Acompañamiento sencilloCréditos: Pixabay
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Las cebollas caramelizadas es aquella preparación que con una buena receta culinaria enamora a cualquier comensal, con su sabor dulce logra conquistar las papilas gustativas, haciendo que sigamos probando su sabor hasta que lo terminemos en pocos bocados. 

Muchas de las recetas caseras para caramelizar cebollas requiere de cierta cantidad de azúcar blanca, la realidad es que es posible lograr resultados satisfactorios sin necesidad de emplear edulcorantes. Es así que a continuación te explicaremos cómo hacer la preparación de forma sencilla, junto a unos consejos de cocina.

Ingredientes de cocina para hacer cebollas caramelizadas:

  • 3 cebollas grandes
  • 70 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de agua purificada
  • Pizca de sal

¿Cómo se hace la cebolla caramelizada?

  1. Corta todas las cebollas en rebanadas delgadas, apóyate con un cuchillo afilado para lograr el mejor resultado. 
  2. En una sartén con aceite caliente colocamos las cebollas, el agua y la sal, tapamos con una flama media. 
  3. Revisamos constantemente, una vez que adquieran un color dorado o marrón, sacamos del fuego

Al ser una receta en la que no añadiremos ningún tipo de endulzante a la preparación, estaremos aprovechando los azúcares naturales que ya tiene el mismo alimento. Existe una variedad de cebolla que se destaca por tener una mayor cantidad de azúcar y casi no son picantes, de las cuales destacan la cebolla blanca y la amarilla, opciones que favorecen el resultado final. 

¿Cómo puedo comer la cebolla caramelizada?

Las cebollas al caramelizar, se convierten en el mejor acompañamiento de cualquier alimento, puesto que aporta una cantidad adecuada de dulzor a los alimentos, suele quedar perfecto en el queso de cabra, tacos mexicanos, hamburguesas, o una amplia variedad de recetas saladas, es cuestión de que encuentres la mejor combinación de sabores para un mejor maridaje.

Receta para caramelizar la cebolla. Fuente: Pexels

La receta rápida y fácil para hacer las cebollas caramelizadas son una gran opción para fortalecer los sabores de los platillos, solamente sigue cada una de las indicaciones para disfrutarlo en cuestión de unos pasos. Espero que el artículo haya sido de vuestro agrado, y quedaos con el equipo de Gastrolab España para conocer más ideas de acompañamientos