COMIDA VEGANA

Receta vegana de queso parmesano, para hacerlo de forma casera con algunos sencillos pasos

¡Sigue comiendo queso! Si ya iniciaste una dieta vegana, entonces prepara tu propio queso parmesano, elaborado con leche de soja.

El queso parmesano vegano en unos sencillos pasos.Comida veganaCréditos: Canva
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La alimentación vegana se ha popularizado por los beneficios a la salud, puesto que favorece la salud cardíaca al disminuir la ingesta de carne, y nos ayuda en la pérdida de peso. Incluso se ha observado que afecta positivamente al medio ambiente, al disminuir la demanda de productos cárnicos o que provengan de ciertos animales, los cuales son los mayores en generar emisiones de gases efecto invernadero.

Al iniciar una dieta vegana, debemos dejar de consumir varios productos, y uno de ellos es el queso, adorado por muchos por su sabor cremoso. Para que no te sea difícil dejarlo, te explicaremos la receta de queso parmesano con leche de soja, un producto vegano que necesitas en tu día. 

¿Qué necesito para hacer un queso?

  • 250 gramos de leche de soja
  • 40 gramos de levadura nutricional
  • 60 gramos de miso blanco
  • 20 gramos de vinagre de arroz
  • 160 gramos de maicena
  • 90 gramos de aceite de coco
  • 10 gramos de mostaza dijon
  • Pizca de sal

¿Cómo hacer un queso parmesano?

  1. En un vaso de batidora o licuadora colocamos la leche de soja, aceite de coco, levadura, vinagre, miso blanco, mostaza, la maicena y sal.
  2. Trituramos y vertemos la preparación en un molde que sea resistente al calor, tapamos
  3. Cocinamos al vapor por 45 minutos, en una olla grande agregamos agua, encima colocamos un recipiente alto, arriba colocamos el molde con la preparación, cubrimos con una tapa. 
  4. Pasado el tiempo, sacamos la preparación, dejamos enfriar a temperatura ambiente, y metemos a la nevera por 8 horas.
  5. Al cumplir el tiempo, procedemos a su desmoldado, listo para cortarse de diversas formas y disfrutarse.

¿Qué otro queso consumen los veganos?

En la dieta vegana no se pueden consumir alimentos que se obtienen de los animales, por ejemplo leche, huevo, manteca, entre otros, razón por la que el consumo de queso comercial no se incluye en esa alimentación, puesto que emplean productos derivados de la vaca o cabra

Normalmente, suelen consumir el tofu, incluso ha sido considerado como un gran sustituto del queso fresco, debido a la consistencia similar que tiene. En la actualidad ya puedes encontrar queso manchego, mozzarella, camembert o parmesano en su versión vegana, solamente hay que verificar el tipo de insumos que se usan.  

Al realizar la receta vegana de queso casero, recuerda mantenerlo en la nevera en el interior de un contenedor, con la finalidad de mantenerlo en buenas condiciones por más tiempo y evitar que se forme una costra seca superficial. Sigue disfrutando de un queso parmesano de forma saludable.