El ceviche es una receta muy popular que normalmente se prepara con pescado o mariscos, pero esta versión es perfecta si eres alérgico, si estás llevando una dieta vegana o incluso si solo se te ha antojado por su sabor. La quinoa es una semilla que no solo sabe bien cuando se cocina de esta manera, sino que también tiene muchos beneficios cuando se come. Descubre sus beneficios y cómo preparar el ceviche de quinoa.
Beneficios de la quinoa
Mejora la digestión
La quinoa ayuda a mejorar el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra. Previene el estreñimiento y contribuye a una mejor digestión. Además de fibra, contiene lípidos insaturados, por lo que controla los niveles de colesterol. Ambas sustancias ayudan a controlar los niveles de colesterol en la sangre y reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Es rica en antioxidantes
Tiene propiedades antioxidantes, pues contiene dos flavonoides, quercetina y kaempferol, que son poderosos antioxidantes de origen vegetal que limpian el organismo y mejoran la salud. Además, la quinoa es rica en magnesio, que ayuda a relajar las paredes de los vasos sanguíneos reduciendo la presión arterial.
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Receta de ceviche de quinoa
Preparar este ceviche de quinoa es bastante sencillo y queda muy bien. Es la receta perfecta para esos días soleados.
Ingredientes
- 250 g Quinoa
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 Aguacate
- ¼ manojo de Cilantro
- Zumo de lima
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
¿Cómo hacer ceviche de quinoa?
- Coloca la quinoa en un colador y enjuaga bien con agua corriente. Es importante lavar hasta que el agua que sale sea clara.
- Agrega 2 tazas de agua y la quinoa limpia en una cacerola a fuego medio-alto hasta que la quinoa se haya abierto. Cuélala y deja enfriar.
- Pica finamente la cebolla con un cuchillo afilado. Pica también los tomates y los aguacates en cubos y mezclalo todo en un recipiente.
- Agrega cilantro finamente picado. Rectifica la sazón con zumo de lima y sal.
Así de fácil es preparar este ceviche vegano con quinoa que queda delicioso y refrescante. Reservalo en la nevera hasta el momento de servir para que esté bien fresco. Si te ha gustado esta receta, prueba también el cachopo de champiñones.