Por las mañanas, solemos amanecer con un poco de hambre, debido a que nuestro cuerpo pasó por muchas horas de ayuno, por lo que será necesario consumir algún desayuno casero para calmar aquel ligero rugir del estómago.
Existen diversas opciones que puedes escoger para hacer un desayuno fácil y rico, pero la mejor opción siempre serán las famosas recetas de tortillas, puesto que requieren de pocos insumos y en cuestión de minutos estarán listas. Si ya se te antojó, entonces descubre cómo hacer una tortilla de espárragos en unos sencillos pasos.
Ingredientes principales para la receta casera:
- 4 huevos
- Manojo de espárragos trigueros
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
¿Cómo hacer una tortilla de espárragos?
- Lava bajo el chorro de agua el manojo de espárragos, secamos bien, troceamos en bastones más pequeños. En una sartén con aceite caliente, los salteamos hasta que tengan una corteza dorada. Sacamos y reservamos.
- En un tazón cascamos los huevos, batimos con una pizca de sal. Al final agregamos los bastones salteados, mezclamos para que todos los insumos se impregnen del huevo.
- En la misma sartén donde cocinamos los espárragos, aprovechamos el aceite que haya sobrado (o retiramos una pequeña porción), y vertemos la preparación del huevo.
- Cocinamos uno de sus lados hasta que se forme una corteza dorada. Coloca un plato encima de la sartén, voltea todo el utensilio de cocina. Al caer la tortilla en el plato, procede a verterlo en la sartén para cocinar el otro lado.
- Después de 1 a 2 minutos de cocción, sacamos de la sartén y servimos.
¿Cómo saber que la tortilla está en su punto?
Es importante poder identificar el momento ideal para voltear la tortilla de patatas, puesto que evitaremos que se rompa en el proceso. Se menciona que estará lista para cocinar la otra sección, cuando en la base se forme una costra, y que al mover el sartén se deslice con cierta facilidad.
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En realidad, el tiempo de cocción de la tortilla es mínimo, puesto que su consistencia interna debe ser ligeramente líquida con un exterior dorado. Su cocción no va a requerir más de 2 minutos, en caso de querer un relleno más cuajado, será necesario dejarlo hasta por 5 minutos o más.
Al tener tu tortilla de espárragos trigueros lista, podrás disfrutar de su gran sabor al instante. En caso de almacenar dicho platillo casero, no permitas que pase mucho tiempo sin consumirse, puesto que hay riesgo de salmonela (microorganismo dañino), después de dos días sin consumirse se debe desechar. Ya que conoces el paso a paso, no te quedes con las ganas, e inicia tus mañanas con el mejor desayuno rápido.