COMIDA ITALIANA

Ñoquis a la carbonara, aprende a preparar de forma sencilla esta receta

¿Te has quedado sin ideas de qué cocinar para la hora de la comida? Entonces descubre lo fácil que es preparar unos clásicos ñoquis a la carbonara 

Receta tradicional.Aprende cómo hacer desde cero unos ñoquis a la carbonara.Créditos: Pexels/ Karolina Grabowska
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Una de las comidas más populares alrededor de todo el mundo son aquellas que provienen de la cocina italiana, pues su gastronomía se ha vuelto tan popular que todas las personas desean probarla, aunque uno de los platillos que suele ser olvidado a la hora de mencionar la comida italiana son los ñoquis, por lo que hoy te enseñaremos cómo prepararlos estilo a la carbonara.

 Los ñoquis son pequeños bocados hechos de patatas y harina de trigo, además de otros ingredientes que se encargan de resaltar los sabores, por lo que son perfectos para acompañarse con diversas salsas, aunque una de las clásicas que nunca decepciona es la carbonara, así que si estás buscando una receta italiana con sabor tradicional estos ñoquis a la carbonara te encantarán, sigue leyendo para conocer la receta.

Ingredientes para la receta

En esta receta haremos los ñoquis desde cero, para esto necesitaremos 500 gramos de patatas junto con 150 gramos de harina todo uso, seis piezas de huevo, 100 gramos de bacon fresco, además de 100 gramos de queso parmesano, un poco de agua natural para cubrir los ñoquis y algunas especias para dar sabor como la pimienta negra y unas pizcas de sal.

Foto: pexels/ Karolina Grabowska

Prepara los ñoquis a la carbonara

  1. Para comenzar con esta receta italiana debes retirar la cáscara de las patatas para después cortarlas en cuatro e introducirlas a una olla y añadir agua hasta cubrirlas por completo.
  2. Lleva a cocinar a fuego medio durante media hora hasta que observes que las patatas están perfectamente cocidas y suaves en el interior, después de esto retirarlas del agua.
  3. Coloca las patatas en un recipiente amplio y tritura hasta obtener un puré con algunos tropezones, cuando esté listo añade harina y solamente una pieza de huevo además de sal al gusto.
  4. Integra todos los ingredientes y amasa hasta obtener una masa suave y uniforme, cuando esté listo divide la masa y comienza a formar cilindros de aproximadamente 1 centímetro.
  5. Repite este paso hasta obtener todos los ñoquis para reservarlos mientras colocas una buena cantidad de agua en una olla junto con una pizca de sal para dejar que comience a hervir.
  6. En cuanto suelte el primer hervor es momento de añadir los ñoquis para cocinar hasta que floten en la parte superior de la olla; mientras los ñoquis están listos puedes preparar la salsa carbonara.
  7. Corta en cubos el bacon para cocinarlos en un sartén hasta que tomen una textura crujiente, después de esto retira de la cocción y reserva mientras en un recipiente bates los huevos restantes.
  8. Cuando el huevo esté batido, incorpora el queso parmesano con la sal y pimienta para después mezclarlo con los ñoquis y el bacon, todo esto llévalo a cocinar mientras mueves de manera constante hasta obtener una salsa cremosa.

Después de esto tus ñoquis a la carbonara estarán listos para servir, aunque te recomendamos comerlos inmediatamente después de servir para que puedas disfrutar de las texturas y sabores que tienen al momento de ser preparados, este platillo te cautivará desde el primer bocado.