COMIDA TRADICIONAL

La receta de la abuela para unas migas de pan de rechupete

¡Hacer una receta tradicional nunca había sido tan sencillo! Si quieres aprender a preparar unas clásicas migas de pan aquí te enseñaremos cómo hacerlo

Platillo de la abuela.Aprende cómo preparar unas migas al estilo de las abuelas españolas.Créditos: Pexels/ Nataliya Vaitkevich
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La gastronomía española está llena de platillos deliciosos, los cuales han deleitado el paladar de las personas desde hace muchos años, y aunque la cocina gourmet está presente en la actualidad, no hay nada que sustituya los sabores clásicos de las recetas de la abuela, pues sus sabores son inigualables, por lo que te enseñaremos a preparar un platillo con el mismo sabor que las recetas tradicionales de la abuela. 

La receta que aprenderás a elaborar el día de hoy son unas clásicas migas de pan acompañadas con chorizo, que se han convertido en los platillos favoritos de los españoles, por lo que para que puedas hacerlas desde tu hogar te enseñaremos la receta clásica para hacer unas migas que alcanzarán perfectamente para cuatro personas, así que a continuación te enseñamos cómo prepararlas.

Ingredientes para las migas

Para hacer esta receta tradicional vas a necesitar aproximadamente 400 gramos de pan candeal, además de un par de chorizos, junto con 200 gramos de jamón serrano picado y la misma cantidad de panceta, mientras que para dar sabor deberás usar cuatro dientes de ajo con un poco de sal fina, la cantidad que uses de esta será completamente al gusto.

Foto: pexels/ NEOSiAM 2024+

Prepara las migas con chorizo

  1. Lo primero que tienes que hacer para este platillo será cortar el pan en cubos de aproximadamente un centímetro, para después colocarlas en un bowl junto con un poco de agua natural.
  2. Cuando el pan esté ligeramente húmedo, es momento de reservarlo para colocar en una olla el chorizo previamente cortado en rodajas para cocinar a fuego bajo. 
  3. Cuando el chorizo libere su grasa natural, es momento de integrar la panceta previamente picada junto con el jamón serrano para cocinar e integrar sus sabores, mientras esto sucede retira la cáscara del ajo y aplasta con ayuda de un cuchillo. 
  4. Añade este ingrediente a la olla con chorizo para cocinar hasta que tomen un color dorado, en cuanto esto suceda es momento de agregar el pan húmedo mejor conocido como migas y la sal fina. 
  5. Cocina por aproximadamente 10 minutos para que las migas puedan absorber el sabor de la mezcla de carnes, ya que haya pasado este tiempo estarán listas para servir. 

Así de fácil es hacer unas deliciosas migas acompañadas de chorizo que serán perfectas para compartir, ahora guarda la receta para correr a tu cocina y preparar este guiso de la abuela.