GUISO RÁPIDO

Recetas clásicas: prepara unas alubias con chorizo para la comida

¿Te ha entrado el antojo de una receta tradicional? Conocer la mejor receta para preparar unas deliciosas alubias acompañadas de chorizo ideales para mediodía

Receta tradicional.Conoce la forma tradicional de preparar alubias con chorizo.Créditos: Unsplash/ micheile henderson
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Dentro de la cocina española existen platillos deliciosos que se han convertido en un clásico a lo largo del tiempo, siendo las alubias con chorizo uno de ellos debido, pues su sencillez de preparación e intenso sabor han hecho que este platillo originario de Castilla se convierta en uno de los preferidos por la mayoría de los españoles. 

Si tú eres fanático de consumir alubias con chorizo, entonces es mejor que aprendas a prepararlo desde casa para que así puedas comerlos todas las veces que necesites, y lo mejor de todo es que vas a poder añadir o quitar ingredientes según tu gusto, así que no esperes más y sigue leyendo porque a continuación te dejamos con la receta tradicional para preparar alubias acompañadas de chorizo.

Ingredientes para el guiso

Lo que vas a necesitar para preparar esta receta serán 500 gramos de alubias blancas, acompañadas de un par de chorizos, una pieza de cebolla, dos dientes de ajo, un pimiento rojo, aproximadamente un litro de caldo de verduras, una hoja de laurel además de aceite de oliva y algunas especias para sazonar como una cucharadita de pimentón dulce, pimienta negra y sal fina.

Foto: Unsplas/ Eiliv Aceron

Prepara las alubias con chorizo

  1. Antes de comenzar con la receta, te recomendamos remojar las alubias para ahorrar tiempo, para esto necesitarás colocar todas las alubias crudas en un recipiente y cubrir con agua natural para dejar reposando durante toda la noche. 
  2. Al día siguiente, retira el exceso de agua de las alubias para enjuagarlas y dejarlas escurrir, por lo mientras puedes ir picando la cebolla junto con el pimiento y el ajo lo más fino posible. 
  3. Reserva en un recipiente amplio los vegetales, después de esto toma el chorizo y córtalo en rodajas para tenerlo listo cuando sea necesario. 
  4. En una olla agrega un poco de aceite de oliva para verter los vegetales y dejar sofreír por algunos minutos hasta que cambien de color, cuando estén ligeramente dorados es momento de añadir el chorizo.
  5. Cocina el chorizo hasta que tome una consistencia dorada, posteriormente sazona agregando el pimentón dulce junto con la hoja de laurel, las alubias y el caldo de verduras
  6. Deja cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir para después bajar el fuego al mínimo y dejar cocinando este platillo por 2 horas o hasta que observes que las alubias han tomado una consistencia suave. 
  7. Cuando haya pasado el tiempo, prueba un poco del guiso para añadir sal y pimienta al gusto y finalmente revolver para servir cuando aún esté caliente

Lo único que queda por hacer es disfrutar del rico sabor de este platillo tradicional de España, que sin duda será una comida perfecta para todos los días, así que guarda la receta para tenerla siempre que lo necesites.