RECETA CULINARIA

¿Eres team frío? Disfruta de las temperaturas bajas con este rico potaje de repollo y alubias

Esta es la receta que debes seguir para crear un rico potaje, de forma sencilla y rápida.

Potaje de alubias.Créditos: Especial/Canva.
Escrito en RECETAS el

Con la llegada de la temporada de frio no existe nada mejor que disfrutar de un platillo rico y tradicional que nos ayuda a entrar en calor y así prevenir diferentes tipos de enfermedades. Es por eso que hoy te mostramos la receta más sencilla para preparar un rico potaje de repollo y alubias, perfecta para compartir con toda la familia.

Receta sencilla para preparar potaje de alubias blancas

Ingredientes para el potaje

  • 400 gramos de alubias
  • 400 gramos de repollo
  • 1 cebolla morada
  • 3 zanahorias
  • 3 pencas de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 3rebenadas de pan del día anterior
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 ramitas de perejil
  • Pimienta negra
  • Sal al gusto
Crea un rico platillo con alubias. Foto: Canva.

¿Cómo preparar potaje de repollo y alubias?

  1. Para comenzar con la preparación de este rico y maravilloso potaje de alubias, primero deberás lavar y desinfectar perfectamente las zanahorias que utilizaremos. Después, corta en trozos pequeños la cebolla, el apio, el repollo, así como el ajo.
  2. Cuando esté listo, coloca un chorro dentro del sartén y ponlo a calentar a fuego medio por un momento hasta que esté completamente caliente. Una vez listo, agrega la cebolla, la zanahoria y el apio, sofríe perfectamente por 15 minutos o hasta que esté completamente suaves.
  3. Después, agrega el ajo, el tomillo, el perejil picado finamente, sal y pimienta al gusto. Rehoga por unos 2 minutos y cuando el tiempo haya pasado por completo incorpora las julianas escurridas, seguido del tomate, mezcla perfectamente hasta tener todos los ingredientes integrados.
  4. Cuando esté listo, agrega agua y espera a que llegue al punto de ebullición. Incorpora ahora el repollo y deja cocinando por otros 5 minutos (procura que el líquido no se evapora y en caso de hacerlo añade más agua).
  5. Ahora incorpora el pan, verifica el nivel de sal y deja cocinando por otros 2 minutos para terminar.
  6. Finalmente sirve en tu plato y disfruta.
Potaje de alubias. Foto: Canva.

Listo, ahora ya tienes un rico y maravilloso potaje de repollo y alubias blancas, perfectas para disfrutar la temporada de frio intenso. Recuerda que puedes disfrutar de esta receta culinaria a cualquier hora del día, acompañado de tu familia, para crear momentos especiales en estas épocas decembrinas.