TIPS DE COCINA

Consejos para tener un chuletón a la parrilla súper jugoso y tierno

¿Con ganas de preparar carne a la parrilla? Debes conocer los mejores trucos de cocina para preparar un chuletón suave y lleno de jugosidad para dejar la carne increíble

Carne.Descubre el secreto para lograr una carne jugosa y llena de sabor. Créditos: Pexels/ Leonardo Luz
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En algunas partes del mundo es común que las personas suenan reunirse a realizar una clásica parrillada durante los fines de semana en la cual resaltan algunos elementos principales, pero el protagonista de una buena parrillada siempre será la carne además para hacerla existen algunos trucos para poder lograr la carne perfecta.

Si eres fanático de las parrilladas debes conocer los trucos más sencillos para preparar una increíble carne a la parrilla para que así puedas lucirte frente a todos tus invitados, además cada uno de estos consejos contribuirá a que logres un chuletón lleno de sabor, así que si quieres saber más sobre los mejores tips para hacer una carne a la parrilla perfecta sigue leyendo para descubrirlos.

Sellar la carne

El primer consejo que debe seguir para lograr obtener un chuletón jugoso es sellar la carne y esto es simplemente colocar tu corte o filete de carne favorito sobre la parrilla para dejar cocinar durante un par de minutos con el objetivo de que todas las caras de la carne queden cocinadas para qué la jugosidad se encuentre en el interior evitando tener como resultado carne seca o dura.

Foto: pexels/ Malte Luk

Cocina al punto exacto

Otro elemento que debes de tener en cuenta a la hora de preparar chuletón a la parrilla es el término de cocción que deseas, ya que el tiempo y la temperatura que uses será un factor clave, pues si la deseas muy echada necesitarás llegar hasta los 70° para dejar la carne por aproximadamente 10 minutos aunque si deseas dejarla a punto medio solamente necesitarás 60° para cocinar por 8 minutos lo que te dará un chuletón jugoso y suave.

Usa ingredientes de calidad

A pesar de que la carne es la protagonista de las parrilladas los ingredientes con la que la complementan también es muy importante porque entre más ingredientes de calidad uses tendrás un sabor interesante por lo que te recomendamos usar sal marina gruesa, ya que la carne podrá absorber solo las necesarias aunque si prefieres cocinar como todo un chef entonces debes conocer las famosas tablas de sal que no deben faltar en tu siguiente parrillada

Ahora que ya conoces los mejores consejos de parrillada para lograr un chuletón jugoso, es momento de que comiences a reunir los ingredientes para armar tu siguiente parrilla, pues con estos tips de Gastrolab podrás tener como resultado una carne increíble.