TIPS DE COCINA

Estas son las especias que quedan mejor con tu comida, según el tipo de carne

Para que pierdas el miedo a cocinar con especias, tienes que echarle un ojo a nuestro artículo para descubrir cuáles son las que mejor combinan con la carne

Tips de cocina.¿Cómo condimentar la carne?Créditos: Freepik
Escrito en RECETAS el

¿Eres fanática de los sabores exóticos, pero al momento de combinar las especias, no sabes qué utilizar con cada tipo de carne? ¡Eso quedó en el pasado! A continuación te ofrecemos una guía con los mejores condimentos para cada proteína. Si tienes algunos frascos reservados en la alacena, te invitamos a sacarlos y darle un nuevo sabor a tus platillos. Te aseguramos que tu familia quedará fascinada.

En esta ocasión hemos decidido darle prioridad a los tipos de carne más utilizados en la cocina de todo el mundo, estos son el pollo, la carne de res, de cerdo y el pescado. Si quieres recomendaciones para proteínas como el cordero, te recomendamos utilizar la menta, el laurel o el estragón, todos son condimentos elevarán el suave sabor de la carne. Mientras que el pato se lleva bien con la salvia, la albahaca o el tomillo.

Las especias que mejor combinan con la carne. Foto: Freepik

¿Cómo elegir las especias, según el tipo de carne?

  • Res

Los mejores condimentos para los cortes de carne de res son el tomillo, su sabor es más suave que el romero y queda maravilloso en asados o estofados. El orégano complementa bien con la carne de vacuno gracias a su sabor ligeramente amargo y terroso. Por último, el comino le da un sabor cálido a cualquier preparación, se trata de uno de los ingredientes principales en la cocina mexicana. Otras especias perfectas son la salvia o el pimentón ahumado. 

Especias que mejor combinan con la carne de res. Foto: Freepik
  • Cerdo

Las 3 principales son la salvia, pues le da un aroma fresco y terroso, especialmente a los platos a la parrilla o los asados. El romero tiene el mismo efecto que la salvia, aunque este condimento también podemos utilizarlo en guisos o estofados. La especia que completa esta tríada es el tomillo, otro ingrediente perfecto para los guisos con carne de cerdo. Otras opciones son el clavo de olor, el jengibre y el ajo.

¿Cómo condimentar la carne de cerdo? Foto: Freepik
  • Pollo

Un elemento poco utilizado es el estragón, podemos utilizarlo en marinados, salsas, aderezos o como condimento en seco, le da un toque exótico a tus recetas típicas con pollo. El romero seco le dará un toque delicioso a tus platos como el pollo a la provenzal. Mientras que el orégano es ideal para las recetas de inspiración mediterránea, pues le da a la carne un toque herbáceo y ligeramente picante. Algunas opciones más son el jengibre en polvo y la cúrcuma.

Condimentos para el pollo. Foto: Freepik
  • Pescado

Para este tipo de carne te proponemos atreverte con especias poco utilizadas, por ejemplo: El eneldo refresca el sabor de tu proteína, puedes utilizarlo ligeramente anisado o fresco, es ideal para acompañar el salmón. Aunque el hinojo se sirve principalmente como guarnición, puedes incluirlo en tus recetas como adobo o salsas. El estragón es un condimento de sabor anisado que complementa con los sabores del pescado, puedes usar las hojas frescas o secas. Ahora ya sabes cuáles son las especias que quedan mejor con tu comida.