RECETA SALUDABLE

3 recetas para servir a la hora de la comida que no necesita horno ni fuego

¡Olvídate de las preparaciones calientes durante esta primavera! Conoce cuáles son las mejores recetas para servir a mediodía sin tener que acercarte al calor de la cocina

Receta sin horno.Conoce las mejores recetas que puedes preparar sin utilizar calor.Créditos: Especial
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Durante el mes de mayo se tiene prevista una alza en las temperaturas a lo largo de diversas ciudades de España, por lo que probablemente no tengas muchas ganas de una receta caliente, ya sean cremas o platos de cuchara, así que te presentamos recetas para que puedas comer algo con un gran sabor sin tener que acercarte al calor provocado por el horno o la estufa. 

Una de las principales fuentes de calor que se encuentran dentro de los hogares son los electrodomésticos, que se encuentran al interior de la cocina, por lo que si quieres alejarte del calor provocado por estos electrodomésticos, al mismo tiempo que ahorras un poco de energía, así que te dejamos con algunas de las mejores recetas que puedes preparar en esta primavera sin tener que usar calor.

Carne tartar 

Si eres fanático de las recetas con carne, entonces debes preparar un delicioso steak tartar, pues las recetas para hacer carne tartas son tan fáciles que cualquier miembro de la familia lo puede hacer, además es una receta fresca y llena de proteínas debido a que necesita muy pocos ingredientes, además que podrás tener la lista antes de media tarde.

Foto: pexels/ Iina Luoto

Ensaladas de verduras

Si no eres muy fanático de los alimentos de origen animal, entonces la opción perfecta para ti son las ensaladas, en las cuales vas a poder encontrar una gran cantidad de variedad, además puedes utilizar los vegetales que más te gusten, inclusive agregar semillas o tus frutas favoritas para así poder disfrutar de una comida fresca llena de vitaminas y minerales que podrán refrescar tu cuerpo desde el interior al mismo tiempo que lo nutren.

Ceviche de pescado y frutas

Si eres de aquellas personas que prefieren obtener proteína animal, pero no son fanáticos de la carne de res o de cerdo, entonces los mariscos son tu mejor opción, aunque cuando se trata de consumirlos en una receta fresca, los ceviches se convierten en una de las mejores opciones por lo que puedes utilizar tus pescados favoritos, ya sea que decidas utilizar salmón o atún, pues con ambos vas a poder preparar un delicioso ceviche.

Ahora que ya sabes cuáles son las mejores recetas que puedes preparar durante esta temporada de calor, toma nota sobre cada una de ellas, pues la variedad de sabores harán que a diario tenga un platillo diferente que probar.