POSTRE SIN HORNO

Postre sin horno: Así puedes preparar la mejor natilla de café en pocos minutos

¿Ganas de un antojo? Conoce la receta perfecta para preparar la mejor natilla de café, en muy pocos minutos

Receta para preparar natilla de café.Créditos: Canva.
Escrito en POSTRES el

Disfruta tus tardes preparando los mejores postres como esta natilla de café, llena de sabor y cremosidad que sin duda encantará a todo aquel que lo pruebe. Solo sigue estas sencillas indicaciones y en menos de lo que piensas tendrás el platillo que siempre deseaste.

No olvides tener a la mano los ingredientes necesarios y en cuestión de minutos tendrás el postre perfecto que siempre deseaste. Solo sigue las siguientes indicaciones y sorprende a todos con un sabor especial que sin duda les encantará.

Receta para preparar natilla de café en pocos minutos

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • ½ taza de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

¿Cómo preparar natilla de café en pocos minutos?

Paso #1

Preparar este postre de café es más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar con la preparación de este postre primero deberás colocar la leche dentro de una olla o pocillo y después llevarlo a la estufa a fuego caliente hasta que se caliente.

Paso #2

Cuando esté listo, incorpora el café instantáneo y revuelve una vez más hasta tener una mezcla homogénea y sin nada de grumos.

Paso #3

Por otro lado, en un tazón limpio coloca las yemas de los huevos, seguido de la maicena. Bate perfectamente hasta tener una mezcla homogénea y esponjosa, sin nada de grumos.

Paso #4

Cuando tengas una mezcla sin grumos, vierte la leche caliente dentro de la mezcla preparada y revuelve un poco. Después, regresa a la estufa sobre fuego medio-bajo y con ayuda de una pala revuelve constantemente hasta tener una consistencia espesa.

Nota: Es muy importante revolver la mezcla constantemente para prevenir que este se pegue y se queme fácilmente.

Paso #5

Cuando la consistencia esté lista, retira del fuego y agrega ahora el extracto de vainilla, seguido de la pizca de sal. Revuelve correctamente hasta tener todo perfectamente integrado.

Paso #6

Finalmente, deja enfriar por unos cuantos minutos más y listo. Puedes comenzar a disfrutar.

Disfruta de la mejor natilla. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta sencilla receta podrás disfrutar de la mejor natilla de café, perfecta para degustar a cualquier hora del día. Recuerda acompañar este postre sin horno con tu bebida favorita para disfrutar al máximo