POSTRE FÁCIL

¡2 postres en 1! La mejor receta fácil de cheesecake de tiramisú sin horno

Para que te ahorres el trabajo y los trastes al preparar unn tiramisú y un cheesecake por separado, prueba esta receta que combina ambos postres clásicos.

Postre fácil.Receta de cheesecakeCréditos: Producción Gastrolab/ TikTok
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¿Puedes decidir entre un cheesecake y un tiramisú? No hace falta rompernos la cabeza intentando elegir cualquiera de estos 2 postres. El cheesecake de tiramisú ha llegado para salvar el día. Se trata de un postre sin horno que te permitirá disfrutar lo mejor de 2 mundos. Si quieres aprender a prepararlo, te invitamos a leer hasta el final. En muy poco tiempo, probarás la deliciosa combinación de cacao, queso y café. 

Este cheesecake casero de tiramisú se divide en 3 partes: La base de granola, el relleno de queso crema y la cubierta de la tarta. Te diremos cómo preparar todas las recetas de la manera más sencilla posible. De igual manera, te diremos algunas claves para que puedas preparar el mejor tiramisú de la vida. No te olvides de refrigerar tu pastel por al menos 4 horas o toda la noche para que alcance su máxima cremosidad.

Receta de cheesecake de tiramisú. Foto: TikTok/ @alexasantillant

Receta de cheesecake de tiramisú 

Ingredientes

Para la base: 

  • 1 taza de granola con chocolate
  • 70 gramos de mantequilla

Para el relleno:

  • 1 taza de crema para batir
  • 120 gramos de queso mascarpone
  • 180 gramos de queso crema
  • 1/4 de taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 7-8 galletas soletas
  • 1 shot de café

Preparación

Para la base: 

  1. Tritura la granola hasta volverla polvo. 
  2. Derrite la mantequilla y mézclala con la granola. 
  3. Vierte la mezcla en un molde y compacta la base. 
  4. Llévalo a la nevera mientras preparas el relleno.

Para el relleno:

  1. Mezcla la crema para batir, los quesos, el azúcar glas y la esencia de vainilla con ayuda de las varillas eléctricas. 
  2. Por otro lado, remoja las galletas en el café. 
  3. Para montar el postre, coloca una capa de queso encima de la granola. 
  4. Enseguida, pon una capa de galletas y otra de queso
  5. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de relleno de queso crema. 
  6. Finalmente, espolvorea cacao o café el polvo y lleva tu postre a la nevera por al menos 4 horas. 
Fusión de cheesecake y tiramisú. Foto: TikTok/@alexasantillant

Los mejores trucos para un tiramisú perfecto

Si quieres que tu receta sea perfecta, tendrás que preparar las soletas, también conocidas como savoiardi en casa, solo te tomará 30 minutos. Para ello separa las yemas de las claras de 4 huevos. Monta las claras a punto de nieve. Incorpora 120 gramos de azúcar hasta formar un merengue. Agrega 120 gramos de harina y mezcla. Vierte la masa en una manga pastelera, forma las pastas sobre una placa para horno. Llévalas a hornear por 8 o 10 minutos a 200 ºC.

¿Cómo hacer un tiramisú perfecto? Foto: Freepik

Para garantizar que tu relleno de queso crema quede esponjoso, tendrás que montarlo al último momento. El procedimiento correcto es batir el mascarpone hasta que esté cremoso, agrega el azúcar y por último, la crema para batir. Por otro lado, el café expreso tendrá que estar recién hecho, de esta manera el cheesecake de tiramisú tendrá un sabor más concentrado. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de postres sin horno.