RECETA CULINARIA

3 recetas con anchoas para sorprender a tus invitados con aperitivos únicos

Aprende a preparar las anchoas que tienes en la alacena y crea platillos espectaculares con estas tres recetas que te dejamos a continuación

Recetas con anchoas fáciles de preparar.Créditos: Canva.
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Las anchoas son alimentos indispensables dentro de la dieta mediterránea y su consumo aporta grandes cantidades de beneficios para la salud de las personas. Debido a esto, hoy te presentamos 3 recetas especiales para preparar este maravilloso ingrediente de forma única y muy especial.

Solo sigue las siguientes indicaciones y en poco tiempo disfrutarás de los mejores platillos para tus eventos especiales. De igual forma, te recomendamos incluirlos dentro de tu recetario para seguir compartiendo con quien más quieras.

Recetas con anchoas para preparar aperitivos

Tortilla de verduras con anchoas

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • 6 filetes de anchoas en aceite
  • 40 gramos de parmesano
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  1. Para comenzar con la preparación de este maravilloso postre, primero deberás picar finamente la cebolla. Después, corta en tiras los pimientos, eliminando cualquier rastro de semillas que contenga.
  2. De igual forma, corta en laminas el queso, mientras la berenjena deberá ir en dados. Añade un poco de aceite dentro de un sartén y llévalo a fuego medio hasta que se caliente. Después, incorpora los vegetales y deja cocinando por 15 minutos. Agrega sal y pimienta al gusto.
  3. Cuando estén completamente cocidos retira del fuego y añade ahora las anchoas picadas. Añade el huevo ya batido junto con el queso picado, la albahaca y las verduras cocidas.
  4. Deja cocinando por unos minutos y cuando la base este solida voltea con mucho cuido. Cocina del otro lado y listo, puedes comenzar a disfrutar de este maravilloso platillo.
Disfruta de una rica tortilla española con anchoas. Foto: Canva.

Anchoas caseras en salazón

Ingredientes:

  • 500 gramos de anchoa fresca
  • 500 gramos de sal gruesa
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Para pala preparación de este platillo, primero deberás limpiar las anchoas perfectamente, retirando la cabeza y la parte de las vísceras. Corta en filetes para tener una mejor preparación. Congela por 72 horas para conservar su frescura.
  2. Pasado el tiempo, descongela las anchoas y cuando estén listas acomódalas dentro de un recipiente con abundante sal gruesa. Procura que queden perfectamente ordenadas.
  3. Después, coloca otra capa de sal y otra de anchoas, repite el paso hasta llenar el recipiente. Tapa perfectamente y resérvalo dentro de la nevera por las próximas 48 horas.
  4. Pasado el tiempo, limpia los boquerones y retira el exceso de sal. Colócalos dentro de un recipiente y llénalo con el aceite de oliva. Listo, ahora con esta receta puedes comenzar a disfrutar.  
Disfruta de las anchoas con aceite de oliva. Foto: Canva.

Xató (ensalada marinera)

Ingredientes:

  • 1 escarola
  • 100 gramos de atún en conserva
  • 200 gramos de bacalao desalado
  • 12 filetes de anchoas
  • Aceitunas al gusto
  • 8 ñoras remojadas en agua
  • 40 gramos de avellanas tostadas
  • 50 gramos de almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre

Preparación:

  1. Para comenzar con la preparación, primero maja los ajos con un poco de sal. Añade las avellanas, seguido de las almendras y continúa majando hasta tener una pasta fina.
  2. Añade ahora la pulpa de las ñoras y después agrega el aceite poco a poco para emulsionar la salsa. Finalmente incorpora el vinagre y revuelve hasta tener todo listo, la textura deberá ser un poco líquida.
  3. Lava perfectamente la escarola, córtala en trozos y coloca dentro de un plato, añade el atún, el bacalao desmigado, las anchoas y las aceitunas. Acompaña con la salsa y listo.
Disfruta una ensalada fresca con anchoas. Foto: Canva.

Incluye estas 3 recetas con anchoas dentro de tu recetario y deleita el paladar de todos tus invitados. Te recomendamos acompañar tus recetas con un poco de vino blanco para hacer el match perfecto a la hora de tus eventos y se la sensación del evento.