RECETA CULINARIA

Cazuela de gambas con habas, la receta saludable y alta en proteína que te encantará

¿Cansado de siempre preparar lo mismo? Aprende a preparar la mejor cazuela de gambas con habas, perfecto para mantener a tu familia saludable

Receta con gambas y habas alto en proteínas.Créditos: Canva.
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La cazuela de gambas con habas es una excelente opción de platillo para disfrutar a la hora de la comida ya que aporta un nivel importante de proteínas que pueden servir de gran ayuda para nuestro cuerpo. Aprende a prepararlas de forma sencilla con esta receta culinaria que te presentamos a continuación.

Solo bastará con seguir las siguientes indicaciones y en menos de lo que piensas podrás disfrutar del mejor platillo para esta temporada tan especial. Recuerda incluirlo dentro de tu receta casera y en menos de lo que piensas estarás disfrutando del mejor platillo.

Receta para preparar cazuela de gambas con habas

Ingredientes:

  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 8 gambas peladas
  • 40 mililitros de vino blanco
  • 1 gramo de azafrán
  • 120 gramos guisantes frescos
  • 80 gramos de habas frescas desvainadas
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal

¿Cómo preparar cazuela de gambas con habas?

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este platillo, primero deberás picar finamente la cebolleta y realiza lo mismo con los dientes de ajo. Ahora, agrega un chorro de aceite dentro de una cazuela y llévalo a la estufa a fuego medio. Cuando esté caliente, incorpora la cebolleta y los ajos. Deja sofriendo por unos minutos hasta que cojan un color dorado.

Comienza sofriendo el ajo y la cebolla. Foto: Canva.

Paso #2

Cuando la cebolleta esté tierna añade las gambas ya limpias (puedes utilizar langostinos si así lo deseas) y revuelve perfectamente hasta que cambien de color. Deberás prestar mucha atención a la cocción ya que este ingrediente se cocina en pocos minutos.

Paso #3

Una vez que hayan cogido un color más rojizo deberás añadir el vino y revolver perfectamente hasta evaporar por completo el alcohol. Ahora incorpora las habas, el azafrán, los guisantes, la pimienta al gusto y un poco de agua. Remueve una vez más hasta tener todo perfectamente incorporado.

Paso #4

Tapa el recipiente perfectamente y baja el fuego al mínimo. Deja cocinando por unos cuantos minutos hasta que los guisantes estén completamente cocidos. Rectifica las cantidades de sal y pimienta y cuando esté en su punto retira del fuego.

Disfruta de un rico platillo. Foto: Canva.

Finalmente, comienza a servir en diferentes platos y listo. Ahora, con esta receta sencilla podrás disfrutar de la mejor cazuela de gambas con habas, perfecta para esta primavera. Aprovecha su gran aporte de proteínas y conviértelo en una opción ideal para aumentar tu masa muscular.