RECETA VEGANA

La receta de la fabada vegana más sencilla que puedes hacer para la comida

¿En búsqueda de una receta vegana fácil y deliciosa? Debes conocer la mejor forma de preparar una clásica fabada que llenará tu cuerpo de nutrientes y tu paladar de sabores

Receta tradicional.Aprende cómo preparar una clásica fabada al estilo vegano.Créditos: Pexels/ Rahul Sonawane
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Dentro de la cocina española existen una gran cantidad de recetas tradicionales aunque cuando se trata de prepararlas existen algunas opciones que no siempre son aptas para veganos, pero si eres fan de la comida tradicional española tenemos para ti una de las mejores formas de preparar fabada haciéndola apta para consumo vegano lo que permitía que todo mundo pueda comerla.

Si tú eres una persona que ha decidido seguir un régimen de alimentación vegano probablemente llegues a tener algunas dificultades dentro de tu alimentación del día a día debido a que no siempre existen opciones adecuadas para las personas veganas, sin embargo, gracias a este guisado vas a poder comer algo delicioso y nutritivo así que a continuación te dejamos con la mejor forma de preparar fabadas al estilo vegano.

Ingredientes para la fabada

Lo que vas a necesitar para preparar este platillo tradicional al estilo vegano serán 400 gramos de alubias blancas junto con una cebolla grande, cuatro dientes de ajo, un poco de aceite de oliva virgen extra, un par de hojas de laurel, además de algunas especies para darle sabor como pimentón dulce, cúrcuma en polvo, pimienta negra y algunas pistas de sal.

Foto: pexels/ ALINA MATVEYCHEVA

Prepara la fabada vegana

  1. Lo primero que tienes que hacer para esta receta será dejar remojando las alubias en un recipiente con agua para que reposen durante toda la noche
  2. Al día siguiente que tengas tus alubias listas es el momento de colocarlas en una olla con un poco de aceite, las hojas de laurel, una pizca de sal y un poco de agua para dejar cocinando a fuego bajo durante 45 minutos
  3. Mientras las alubias se están cocinando, es momento de retirar la cáscara de la cebolla y los ajos para después picarlos finalmente y añadirlos a una sartén con aceite para sofreír hasta que cambien de color. 
  4. Cuando estén listos es momento de añadir ambos ingredientes a la mezcla con alubias para después integrar el pimentón dulce junto con la sal, la cúrcuma y la pimienta para dejar que se cocine durante 20 minutos más. 
  5. Una vez que haya pasado el tiempo total de cocción es momento de retirar del fuego para después asegurarte que las alubias estén suaves y en caso de que sea así puede servir en tu plato favorito. 

Ahora que sabes cómo preparar una deliciosa fabada al estilo vegano, es momento de que corras a tu cocina para poner a prueba esta receta y así descubrir el delicioso sabor que tiene este platillo tradicional, pues después de probarlo no querrás dejar de comerlo.