RECETA SALUDABLE

2 recetas de ceviche vegano para disfrutar de una preparación fresquita

Recibe el calor de primavera con un delicioso ceviche perfecto para las personas veganas, será la mejor receta para disfrutar del calor sin tener que comer pescado

Ceviche.Las mejores recetas para preparar ceviches vegano. Créditos: Pexels/ Megan Bucknall
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La temporada de calor ya llegó acompañada de la primavera lo que significa que es el momento perfecto para preparar recetas con sabor fresco que son perfectas para comer por los días calurosos tal como el ceviche; sin embargo, este platillo hecho con mariscos y no siempre es del agrado de todas las personas debido a que suele contener alimento de origen animal, pero el que te presentaremos a continuación es la excepción. 

El ceviche es un platillo perfecto para comer en los días calurosos y en caso de que seas alérgico a los mariscos o simplemente prefieres no comer alimentos de origen animal tenemos un par de recetas veganas para preparar el ceviche más delicioso así que si quieres conocerlas sigue leyendo, pues ambas son igual de fáciles de preparar y deliciosas.

Ceviche de garbanzos

Lo que vas a necesitar para esta receta serán tres tazas de garbanzos, previamente cocidos junto con un par de tomates, un pimiento rojo, un poco de cilantro, el zumo de dos limones, un calabacín, un cuarto de cebolla morada y algunas especias para dar sabor como la sal, pimienta y si quieres un toque picante puedes añadir paprika.

¿Cómo hacer ceviche de garbanzos? 

Preparar esta receta es muy simple y lo primero que tienes que hacer es lavar todos los vegetales para después cortar finamente el pimiento junto con los tomates, el calabacín el cilantro y la cebolla; después de esto agrega todos los ingredientes junto con los garbanzos cocidos a un recipiente hondo donde vas a verter todo el zumo de limón para después sazonar con sal pimienta y paprika al gusto, revuelve un par de veces y lleva a la nevera para que tenga una temperatura fría antes de comerla.

Foto: pexels/ Loren Castillo

Ceviche poblano

El siguiente ceviche que te enseñaremos es al estilo mexicano y para eso vas a necesitar 6 chiles poblanos que tienen un nivel muy bajo de picor, junto con un par de zanahorias, dos tomates, el zumo de tres limones, un cuarto de cebolla morada, un poco de cilantro, una pieza de pepino, además de sal y pimienta para sazonar. 

¿Cómo hacer ceviche poblano? 

Este ceviche es igual de fácil que el anterior, lo primero que tienes que hacer es cortar los chiles poblanos en tiras para después cocinarlos por medio de vapor hasta que tengan una textura suave, por lo mientras puedes cortar en tiras delgadas la zanahoria y el pepino mientras rebanas los tomates la cebolla y el cilantro; cuando el chile poblano esté listo agrégalo a un recipiente con los vegetales restantes para bañar con el zumo de limón y sazonar junto con la sal y pimienta, al igual que el ceviche anterior también te recomendamos llevarlo a la nevera para comer bien frío. 

Ahora ya conoces cuál es la mejor forma de preparar un delicioso ceviche vegano que será perfecto para comer durante los días calurosos y así poder olvidarte del calor rápidamente con estas recetas deliciosas.