RECETA TRADICIONAL

Día de la Tortilla: La receta tradicional libre de gluten y apta para veganos

Celebra el Día nacional de la tortilla preparando esta clásica receta española, pero en una versión saludable que no contiene gluten o ingredientes de origen animal.

Tortilla.Esta es la mejor receta para hacer una tortilla saludable y vegana.Créditos: Foto: unplash/ blackieshoot
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Uno de los platillos más emblemáticos de España son las tortillas que se han convertido en un clásico para el desayuno debido a su gran practicidad y facilidad de elaborar además su sabor y textura suelen ser perfectos para comer por las mañanas y llenarte de nutrientes para tener energía durante todo el día para mantener todo tu cuerpo activo.

Por esta razón es que debes conocer cuál es la mejor receta para preparar una deliciosa tortilla libre de gluten que es perfecta para las personas veganas, pues no contiene alimentos de origen animal además que es la opción más saludable que puedes elegir para celebrar el día de la tortilla así que sigue leyendo para conocer un poco más.

Origen del Día de la Tortilla

Cada 9 de marzo sucede una celebración gastronómica en España muy emblemática, ya que en esta fecha se conmemora uno de los platillos más icónicos de la cocina española es decir la tortilla aunque se rumora que el verdadero origen de esta tradición es gracias al carnaval celebrado en Hoyo de Manzanares donde los vecinos de esta población acostumbraban reunirse a comer la clásica tortilla de patatas en compañía de sus seres queridos aunque con el paso del tiempo esta tradición comenzó a extenderse a lo largo de toda España.

Foto: pexels/ MikeGz

Tortilla vegana sin gluten 

Lo que vas a necesitar para preparar esta rica tortilla serán 200 gramos de harina de avena junto con una patata la mitad de un puerro, un poco de ajo, aceite de coco y algunas especias para darle sabor como cúrcuma en polvo, jengibre, ya sea en polvo o fresco, y un poco de sal; lo primero que tienes que hacer es picar en cubos los vegetales como la patata y el puerro.

Cuando los tengas listos colócalos en una sartén junto con un poco de aceite de coco para sofreír hasta que tengan un color dorado, por lo mientras añade en un recipiente los ingredientes secos como la harina y las especies restantes aunque esta cantidad será a tu gusto, agrega un poco de agua hasta tener una consistencia similar al huevo la cual deberás verter sobre la sartén con las patatas y los puerros.

Foto: pexels/ MikeGz

Lo único que queda por hacer es dejar que se cocine por algunos minutos para después servir y disfrutar de una deliciosa tortilla de patatas que sin duda será uno de los platillos saludables más benéficos para tu cuerpo así que no esperes más y corre a tu cocina para preparar esta versión vegana de la clásica tortilla española.