TIPS DE COCINA

El mejor truco de cocina para tener un pollo jugoso y suave

¿Estás cansado de qué a la hora de preparar pollo quede seco? Tenemos los mejores consejos de cocina para lograr preparar un pollo perfecto y delicioso

Pollo.Conoce algunas de las mejores técnicas de cocina para tener carne de pollo jugosa.Créditos: Pexels/ Lukas
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En la cocina a diario se preparan una gran cantidad de platillos con diferentes ingredientes aunque cuando se trata de comer carne una de las más populares suele ser el pollo, ya que su sabor es muy fácil de combinar además que existen una gran cantidad de recetas con pollo con las que podrás deleitar a toda la familia aunque a la hora de cocinarlo no siempre queda como se desea.

Una de las desventajas que puede llegar a tener el pollo es que dependiendo del método de cocción que elijas para prepararlo podrías obtener un pollo seco o un resultado jugoso y suave por lo que si quieres que tu siguiente receta quede a la perfección debes conocer algunos de los mejores trucos de cocina para poder preparar pollo a la perfección y evitar que este quede seco así que a continuación te damos los mejores tips.

Descongela el pollo

Si tienes tu pollo en conservación es mejor descongelarlo horas previas antes de cocinarlo aunque la manera correcta para hacerlo es pasarlo del freezer a la nevera porque si lo dejas a temperatura ambiente puede estropear la textura y composición de la carne así que es mejor tomar el tiempo adecuado para descongelar el pollo e inclusive puedes hacerlo desde una noche antes.

Foto: pexels/ JÉSHOOTS

Evitar el horno

Si estás buscando tener como resultado un pollo jugoso debes mantenerte alejado del horno el microondas e inclusive la freidora de aire, ya que al pasar un largo tiempo en cualquiera de estos electrodomésticos la carne recibiría más calor de necesario lo que podría llegar a secar el pollo debido a que se evaporan los jugos naturales de la carne por lo que es mejor optar por cocinarlo en sartén u ollas.

Usa leche de vaca

Si quieres darle un plus de sabor y además lograr que el pollo tenga una consistencia suave puedes optar por dejar remojando el pollo en un poco de leche de vaca y algunas especias como pimienta debido a que esto ablandar a las fibras de la carne además que le dará un sabor perfecto para resaltar en cualquier receta al mismo tiempo que evita que la carne pueda secarse gracias al calor.

Después de conocer estos consejos de cocina no tendrás que volver a preocuparte por obtener un pollo seco porque estas técnicas te ayudarán para lograr un resultado perfecto en la cocina.