RECETA CULINARIA

Macarrones con atún, la receta sencilla para esos días en los que no quieres cocinar

¿Con hambre y cansado? No te quedes con el estómago vacío, mejor preparar una receta casera de macarrones con atún que estará lista en 4 sencillos pasos

La receta fácil de los macarrones con atún.Comida con pasta italianaCréditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

Las recetas con pasta nunca fallan, son sencillas de hacer, podemos aprovechar todo tipo de ingredientes de cocina, y no te tomará mucho tiempo su elaboración, además de ser una idea de comida que en poco tiempo te quitará el hambre. 

Hay aquellos días en los que nos sentimos cansados y no deseamos pasar horas en el interior de la cocina, por lo que buscaremos recetas fáciles y rápidas de preparar. Si tienes hambre y cansancio, entonces no te vayas, sin antes conocer la preparación completa de los macarrones con atún, plato más rico que debes hacer.

Ingredientes para hacer los macarrones:

  • 300 gramos de macarrones
  • 400 gramos de salsa de tomate
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • Aceite de oliva
  • 2 latas de atún (escurridas)
  • Pimienta molida 
  • Sal al gusto

¿Cómo hacer macarrones con atún?

  1. En una cazuela con abundante agua, calentamos hasta hervir. Añadimos un chorrito de aceite, sal y la pasta, cocinamos hasta que esté al dente.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite caliente, añadimos cebolla y ajo, removemos constantemente.
  3. Una vez que la cebolla se haga transparente, añade el atún, pimienta y sal, mezclamos.
  4. Los macarrones al estar cocidos, colamos, regresamos a una olla y añadimos la salsa de tomate que hicimos. Cocinamos unos minutos más y servimos, así se observa en el video de Recetas de Isabel.

¿Cuánto tiempo cocinar la pasta?

Para la cocción de la pasta es importante que el agua ya esté hirviendo, de esta manera lograremos una cocción uniforme y rápida, a partir de ese momento es crucial que constantemente verifiques su cocción, para lograr la consistencia ideal sin excederse. 

El tiempo de cocinado dependerá del tipo de pasta que vayamos a preparar, lo recomendado es cocinarlo un máximo de 12 minutos, aunque en la tradición italiana, no suelen pasarse de los 7 minutos, de todos modos conforme pase el tiempo toma una pequeña porción del alimento y prueba su textura. 

Es una comida con pasta que no te tomará mucho tiempo realizar, ya sea que lo comas el mismo día, o una vez que se enfríe procedas a almacenarlo en la nevera para el día siguiente, una idea de comida rápida que tienes que probar. No esperes más, consigue todo lo necesario para hacer la receta casera.