RECETA SALUDABLE

Cómo preparar una receta de escalivada de verduras y atún en el horno

Disfruta de los grandes beneficios que nos brinda las verduras y aprende a preparar una rica escalivada de verduras y atún en el horno

Escalivada de verduras.Créditos: Unsplash / Ilustrativa / Collab Media
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Disfrutar de un platillo lleno de sabor sin perder tu figura puede ser posible gracias a esta receta saludable para preparar escalivada de verduras y atún al horno ya que contiene alimentos altamente nutritivos que pueden ser de gran ayuda para tu salud y la de tu familia.

Solo bastará con seguir estas sencillas indicaciones y en menos de lo que piensas lograrás tener un platillo saludable y perfecto, ideal para toda la familia. Recuerda incluirlo dentro de tu recetario y en menos de lo que piensas se convertirá en uno de tus platillos favoritos.

Receta en horno para preparar escalivada de verduras y atún

Ingredientes:

  • 4 pimientos
  • 2 berenjenas
  • 2 latas de atún
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Ingredientes para la vinagreta

  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Orégano al gusto
Consigue los ingredientes para preparar la receta. Foto: Canva.

Paso a paso para preparar escalivada de verduras y atún en horno

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este platillo, primero deberás poner a precalentar el horno a una temperatura de 180°C. De esta forma, estará listo para su uso después de terminada la preparación.

Paso #2

Ahora, lava y desinfecta perfectamente los pimientos y las berenjenas. Después, coloca los pimientos enteros dentro de una bandeja para horno, seguido de la berenjena cortada por la mitad.

Paso #3

Después, con ayuda de una brocha para cocina pinta cada una de las verduras con un poco de aceite. Después, introduce la bandeja al horno por los próximos 45 minutos a la misma temperatura. Pasado el tiempo, retira del horno y deja enfriar un poco.

Paso #4

Cuando estén menos calientes comienza a retirar la piel de los pimientos. Después, retira el tallo de cada una de las piezas y al terminar con ayuda de una cuchara retira la piel de la berenjena y reserva la pulpa.

Cocina y limpia las verduras. Foto: Canva. 

Pasos para preparar la vinagreta

Paso #1

Para preparar la vinagreta, primero deberás colocar dentro de un tazón todos los ingredientes y mezclar muy bien hasta tener una mezcla lo más homogénea posible.

Paso #2

Cuando esté listo, corta las verduras en tiras largas y colócalas dentro de un plato limpio. Agrega un poco de la vinagreta, seguido de una piza de sal al gusto y por último el atún.

Disfruta de la mejor escalivada de verduras y atún. Foto: Canva.

Ahora ya puedes comenzar a disfrutar de este rico y maravilloso platillo, perfecto para la hora de la comida. Es importante aclarar que con esta receta de escalivada de verduras y atún puedes mantener tu figura, por lo que es una opción perfecta para aquellos que buscan bajar de peso.