RECETA CULINARIA

3 versiones de tortilla de patatas, desde la más jugosa hasta la rellena

¿Ganas de algo especial? Conoce tres recetas distintas para disfrutar del mágico sabor de la tortilla de patatas y consiente el paladar de toda tu familia

3 formas de preparar la tortilla de patatas.Créditos: Especial/Canva.
Escrito en RECETAS el

La tortilla de patatas es sin duda uno de los platillos tradicionales más importantes de la gastronomía española ya que contiene un sabor especial que ha logrado conquistar a millones de paladares. Sin embargo, este maravilloso platillo ha demostrado ser tan especial que se puede preparar en diferentes versiones.

Aprende a preparar la tortilla española de tres formas distintas y saborea su gran sabor en pocos minutos y en compañía de todos tus seres queridos. Recuerda incluirlos dentro de tu recetario para continuar disfrutando de su gran sabor.

3 recetas para preparar tortilla de patatas rellenas y jugosas

Tortilla de patatas clásica poco cuajada

Ingredientes:

  • 1 kilo de patatas
  • 1 cebolla (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 6 huevos
  • 6 yemas
  • Sal al gusto

Pasos para preparar la clásica tortilla de patatas

  1. Para comenzar con la preparación de esta receta, primero deberás lavar y desinfectar perfectamente todas las patatas. Después, retira la cáscara con mucho cuidado y comienza a cortar en forma de rodajas un poco gruesas.
  2. Cuando esté listo, coloca un poco de aceite dentro de un sartén y después añade las patatas. Confita un poco las patatas y después añade más aceite hasta que cubra todo perfectamente. Incorpora la cebolla finamente picada y deja dorando unos minutos.
  3. Una vez que notes que las patatas esta suaves y un poco crujientes retira del fuego y escurre las patatas perfectamente. Mientras tanto, comienza a batir los huevos con las yemas y al tener una mezcla homogénea incorpora las patatas cocidas con un poco de sal al gusto.
  4. Revuelve perfectamente y después lleva a un sartén con aceite caliente y deja cocinando por dos minutos de cada lado.
  5. Pasado el tiempo, retira del fuego y comienza a disfrutar de la clásica tortilla de patatas jugosa y con mucho sabor.
Disfruta de la clásica tortilla de patatas. Foto: Canva.

Tortilla de patatas Betanzos

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 4 yemas

Preparación:

  1. Para comenzar con la preparación de esta receta, primero deberás lavar y retirar la cáscara de las patatas. Después, corta en finas láminas lo más delgado posible y llévalas a un sartén con aceite caliente. Deja dorando por unos minutos más
  2. Ahora bate perfectamente las yemas y los huevos hasta tener una mezcla muy bien integrada. Incorpora las patatas ya listas y previamente escurridas, y vuelve a mezclar una vez más.
  3. Añade un chorro de aceite dentro de un sartén y cuando esté caliente añade ahora la mezcla. Deja cocinando unos 30 segundos y después voltea con mucho cuidado, deja cocinando otros 30 segundos y vuelve a voltear. Repite estos dos pasos una vez más.
  4. Al terminar sirve en un plato y listo. Puedes comenzar a disfrutar de este rico y maravilloso platillo.
Deleita tu paladar con la tortilla de patatas de Betanzos. Foto: Canva.

Tortilla de patatas rellena de chorizo

Ingredientes:

  • 1 pimiento verde italiano cortado en rodajas
  • 1 cebolla en julianas
  • 1 trozo de chorizo cortado en dados pequeños
  • 80 gramos de patatas ya peladas y cortadas en láminas
  • 7 huevos
  • 2 yemas

Preparación:

  1. Dora el chorizo en un sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté listo, retira del sartén e incorpora ahora el pimiento y la cebolla. Deja dorando por unos minutos hasta que la cebolla cambie de color.
  2. Ahora, coloca las patatas en un sartén con suficiente aceite y deja dorando por unos minutos más. Cuando estén suaves, aplasta un poco para tener una tortilla más compacta (recuerda tener cuidado para no quemarte).
  3. Ahora, bate los huevos y las yemas perfectamente, seguido del chorizo y las patatas ya listas y escurridas. Añade un poco de sal y coloca la mitad de la mezcla dentro de un sartén con aceite caliente.
  4. Coloca por encima las cebollas con los pimientos y un poco de queso. Cubre todo con el resto del huevo y deja cocinando un poco. Después, voltea con cuidado y espera a que se cuaje un poco.
  5. Finalmente, retira del fuego, sirve un poco y listo. Puedes comenzar a disfrutar de este rico platillo.
Disfruta de la mejor tortilla de patatas rellena. Foto: Canva.

Ahora con estas recetas sencillas puedes disfrutar de tres formas distintas el sabor de la tortilla de patatas. Recuerda cualquiera que sea tu favorita acompañarla con un poco de ensalada para tener un extra de sabor y un menú más completo y saludable.