TIPS DE COCINA

Esta es la forma CORRECTA de cortar las patatas para una tortilla gorda y jugosa

¿Dudas sobre la preparación de tortillas? Conoce cuál es la forma adecuada en la que se tienen que cortar las patatas para tener una tortilla perfecta en el desayuno

Tortilla.Esta es la forma perfecta de cortar las patatas para una tortilla.Créditos: Foto: Canva
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Las tortillas de patata son uno de los platillos más tradicionales en todos los lugares de España, ya que son un alimento delicioso y rápido de realizar, aunque en ocasiones su preparación no es tan fácil como para obtener un resultado perfecto, pero no te preocupes por esto, pues aquí te enseñamos la clave para tener una tortilla de patatas jugosa y gorda.

El secreto para tener una tortilla perfecta está en la forma en la que cortas las patatas, ya que en esto se encuentra el punto clave para tener un desayuno increíble y jugoso, así que si quieres lograr una tortilla jugosa cada mañana debes seguir leyendo para conocer cuál es la forma correcta de cortar esta verdura.

¿Cómo cortar las patatas para tortilla?

Dentro de la cocina cada persona le da su toque especial a las recetas que prepara y en el caso de las tortillas no es la excepción porque algunos prefieren cortar las patatas en cubos y otros en rodajas, aunque la forma correcta de hacerlo son ambas siempre y cuando sean cubos pequeños y rodajas delgadas para que puedan cocinarse perfectamente.

Foto: pexels/ Polina Tankilevitch

La razón por la que las tortillas no quedan jugosas es porque usas los ingredientes equivocados, por esto es que te recomendamos usar siempre patatas frescas que estén cortadas de una forma delgada para que puedan cocinarse al mismo tiempo que liberan sus jugos naturales lo cual será un gran complemento a la hora de hacer una clásica tortilla para el desayuno.

Tips para una tortilla perfecta

Ya que sabes cortar adecuadamente las patatas, hacer una tortilla puede ser algo fácil, pero debe seguir algunas recomendaciones adicionales para lograr un resultado increíble, para esto tienes que usar una cantidad adecuada de patatas y huevo, lo cual hará que tu preparación quede jugosa además coloca una cantidad adecuada de aceite de oliva en la sartén donde vayas a cocinar tu tortilla para evitar que se pegue, además elige adecuadamente la sartén, pues si no tiene el tamaño suficiente puede ser complicado que tengas una tortilla gorda.

Foto: pexels/ MikeGz

Después de estos útiles consejos de cocina puedes correr a tu cocina a preparar una rica tortilla de patatas perfectas para comer en la mañana, la cual quedará espectacular después de lo que aprendiste con Gastrolab.