RECETAS DE CUARESMA

Así se cocina la sepia a la plancha con alioli más sencilla y deliciosa

Aprende a preparar la mejor sepia a la plancha con alioli y disfruta de estos días de Semana Santa

Receta para preparar sepia a la plancha con alioli.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

Para terminar esta Semana Santa no existe nada mejor que disfrutar de un excelente platillo con sabor a mar. Para cerrar perfectamente esta temporada especial, te presentamos la receta más sencilla para preparar la mejor sepa a la plancha con alioli de forma práctica, pero sobre todo saludable y lleno de mucho sabor.

Disfruta de los grandes sabores que nos brinda el océano y disfruta uno de los platillos favoritos de millones de personas, sin perder su valor nutrimental. Solo sigue las siguientes indicaciones y consiente a toda la familia con esta receta especial.

Receta saludable para preparar sepia a la plancha con alioli

Ingredientes para la salsa

  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Perejil
  • 800 gramos de sepia

Ingredientes para la guarnición

  • 4 patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Paso a paso para preparar sepia a la plancha con alioli

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este platillo primero deberás pelar y lavar las patatas que utilizaremos. Después, córtalas en láminas finas y salpimienta a tu gusto. Fríe las patatas y con bastante aceite y cuando estén suaves retira con cuidado y deja escurriendo por unos minutos más.

Acompaña tu sepia a la plancha con patatas. Foto: Canva.

Paso #2

Por otro lado, retira la cáscara de ajo y pica finamente cada una de las piezas. Después, en un recipiente añade agua, con los ajos y tritura perfectamente. Ahora, agrega aceite poco a poco y bate hasta tener una emulsión espesa.

Paso #3

Ahora, deberás mezclar el ajo con el perejil (previamente lavado y picado), el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva. Revuelve perfectamente hasta integrar todo por completo.

Paso #4

Cuando esté listo, coloca un poco de la mezcla sobre cada una de las sepias que tengas y llévalo a cocción en la plancha por unos cuantos minutos de cada lado.

Disfruta de este platillo maravilloso. Foto: Canva.

Una vez que esté completamente cocido retira de la plancha y sirve en un plato, seguido de unas cuantas patatas fritas. Listo, puedes comenzar a disfrutar de la mejor sepia a la plancha con alioli, perfecta para esta Semana Santa. Si deseas, puedes incluir un poco de ensalada mixta para tener un menú completo.