RECETA FÁCIL

Receta Semana Santa: En Cuaresma disfruta de unos tacos mexicanos de pescado

Mejora el menú de Semana Santa con unos tacos de pescado al estilo mexicano, una receta fácil y rápida que debes probar

¿Cómo hacer unos tacos mexicanos?.Receta de rebozadosCréditos: Canva, Instagram @tacofishlapaz
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Las fiestas de Semana Santa, es una celebración que se realiza en España, aunque hay otros países católicos que se unen a la temporada religiosa, y uno de ellos es México, donde sus habitantes realizan diversas ceremonias, además de llevarse a cabo de temporada de Cuaresma y Vigilia

Fechas en las que se buscará disminuir el consumo de carne roja por la tradición, es así que salen diversas comidas sin carne que se adaptan fácilmente a diversos hogares. Es así que os explicaremos cómo hacer unos tacos mexicanos de pescado, una receta fácil que podrás hacer en unos sencillos pasos.

Ingredientes para los tacos mexicanos:

  • 500 gramos de filete de pescado tilapia
  • 1 ajo molido
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de agua mineral 
  • ¼ de taza de fécula de maíz
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal para freír
  • Tortillas de maíz
  • Limón
  • Col picada finamente
Insumos para los tacos. Fuente: Instagram @aguachiles_charlie

¿Cómo hacer los tacos de pescado?

  1. Corta los filetes de pescado en rebanadas delgadas, que sean de 1 centímetro de ancho, sazona cada porción con sal, pimienta y el ajo molido.
  2. En un tazón mezclamos la harina, sal, fécula y el agua hasta obtener una mezcla líquida.
  3. En una olla calentamos una buena cantidad de aceite, una vez caliente pasa las tiras de pescado por el rebozado anterior y sumergirlas en la grasa hasta que adquieran un color dorado. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  4. Sobre tortillas calientes colocamos los filetes cocinados, añade una buena porción de col picada, unas gotas de limón y salsa al gusto. 
Receta de tacos. Fuente: Instagram @quesabirrias_el91

¿Con qué salsa acompañar los tacos?

  1. En una sartén asamos 10 tomates verdes, 2 chiles habaneros, 2 dientes de ajo y ½ cebolla blanca. Al tener una apariencia tostada, vierte en una licuadora o procesador de alimentos junto con un puñado de cilantro, sal y pimienta, así tendremos una opción picante.
  2. En la misma licuadora (limpia) tritura 1 taza de crema ácida, 2 cucharadas de mayonesa y 3 chiles chipotles, debemos obtener un aderezo homogéneo de un color anaranjado. Servimos ambas preparaciones en recipientes diferentes para que las personas puedan probar la que prefieran. 
  3. Nota: Siempre prueba tus salsas, así podrás añadir más cantidad de ciertos insumos para mejorar su sabor.
Salsas para los tacos. Fuente: Instagram @donmanolitohn

La receta de tacos mexicanos se recomienda hacerlo al momento, con la finalidad de disfrutar del sabor y su temperatura al instante, es una idea de comida que podrás realizar en cualquier ocasión por su facilidad, puedes añadir las salsas que ya explicamos anteriormente u omitirlas. Si el artículo sobre la comida de Cuaresma fue de vuestro agrado, entonces quedaos en Gastrolab España para conocer más propuestas.