Las fiestas de Semana Santa, es una celebración que se realiza en España, aunque hay otros países católicos que se unen a la temporada religiosa, y uno de ellos es México, donde sus habitantes realizan diversas ceremonias, además de llevarse a cabo de temporada de Cuaresma y Vigilia.
Fechas en las que se buscará disminuir el consumo de carne roja por la tradición, es así que salen diversas comidas sin carne que se adaptan fácilmente a diversos hogares. Es así que os explicaremos cómo hacer unos tacos mexicanos de pescado, una receta fácil que podrás hacer en unos sencillos pasos.
Ingredientes para los tacos mexicanos:
- 500 gramos de filete de pescado tilapia
- 1 ajo molido
- 1 taza de harina
- 1 taza de agua mineral
- ¼ de taza de fécula de maíz
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal para freír
- Tortillas de maíz
- Limón
- Col picada finamente
¿Cómo hacer los tacos de pescado?
- Corta los filetes de pescado en rebanadas delgadas, que sean de 1 centímetro de ancho, sazona cada porción con sal, pimienta y el ajo molido.
- En un tazón mezclamos la harina, sal, fécula y el agua hasta obtener una mezcla líquida.
- En una olla calentamos una buena cantidad de aceite, una vez caliente pasa las tiras de pescado por el rebozado anterior y sumergirlas en la grasa hasta que adquieran un color dorado. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
- Sobre tortillas calientes colocamos los filetes cocinados, añade una buena porción de col picada, unas gotas de limón y salsa al gusto.
¿Con qué salsa acompañar los tacos?
- En una sartén asamos 10 tomates verdes, 2 chiles habaneros, 2 dientes de ajo y ½ cebolla blanca. Al tener una apariencia tostada, vierte en una licuadora o procesador de alimentos junto con un puñado de cilantro, sal y pimienta, así tendremos una opción picante.
- En la misma licuadora (limpia) tritura 1 taza de crema ácida, 2 cucharadas de mayonesa y 3 chiles chipotles, debemos obtener un aderezo homogéneo de un color anaranjado. Servimos ambas preparaciones en recipientes diferentes para que las personas puedan probar la que prefieran.
- Nota: Siempre prueba tus salsas, así podrás añadir más cantidad de ciertos insumos para mejorar su sabor.
La receta de tacos mexicanos se recomienda hacerlo al momento, con la finalidad de disfrutar del sabor y su temperatura al instante, es una idea de comida que podrás realizar en cualquier ocasión por su facilidad, puedes añadir las salsas que ya explicamos anteriormente u omitirlas. Si el artículo sobre la comida de Cuaresma fue de vuestro agrado, entonces quedaos en Gastrolab España para conocer más propuestas.
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