RECETAS CULINARIAS

Cómo hacer pastillas de caldo caseras y usarlas en todas tus recetas

Dale sabor a tus platillos preparando las mejores pastillas de caldo caseras, perfectas para todas tus recetas

Cómo preparar pastillas de caldo caseras.Créditos: Canva.
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Dale un toque especial a tus recetas culinarias preparando las mejores pastillas de caldo caseras con estos pasos tan sencillos que te presentamos a continuación y sorprende a todos tus comensales con tus platillos favoritos, llenos de mucho sazón.  

Sigue las siguientes indicaciones y conviértete en un experto de la cocina sin tantas complicaciones. De igual forma, con esta sencilla receta podrás ahorrarte unos cuantos euros la próxima vez que acudas a realizar la compra.

¿Cómo hacer pastillas de caldo caseras para darle sabor a las recetas?

Ingredientes:

  • 300 gramos de carne magra (no utilizar grasas, pieles, nervios ni tendones)
  • 600 gramos de verdura
  • Sal gruesa
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 ramitas de perejil

Paso a paso para preparar las pastillas de caldo caseras

Paso #1

Antes de comenzar con la preparación de este platillo, primero deberás lavar y desinfectar perfectamente todas las verduras. Después, corta cada una de las piezas en trozos muy pequeños.

Comienza lavando y desinfectando las verduras. Foto: Canva.

Paso #2

Ahora, coloca la carne sobre la encimera y con ayuda un papel absorbente seca correctamente cada una de las piezas. Ahora, trocea muy bien hasta que quede perfectamente picada como en una máquina.

Paso #3

Por otro lado, en una olla coloca el aceite y lleva a la estufa sobre fuego medio, hasta que se caliente correctamente. Cuando esté listo, añade la carne y deja cocinando por unos minutos hasta que este haya cambiado de color.

Cocina las verduras. Foto: Canva.

Paso #4

Incorpora enseguida las verduras y deja cocinando por unos minutos más. Cuando los ingredientes hayan cambiado de color vierte el vino y deja hirviendo unos cuantos minutos hasta que el alcohol se evapore por completo. Sabrás que está listo cuando el líquido haya reducido a la mitad.

Paso #5

Añade un poco de sal y revuelve perfectamente. Reduce el fuego al mínimo y deja cocinando por las próximas 2 horas para tener una sobrecocción enorme. Recuerda remover constantemente para evitar que se queme.

Paso #6

Cuando el tiempo haya pasado por completo, coloca dentro del vaso de una licuadora y tritura perfectamente hasta tener una mezcla homogénea. Después, coloca dentro del horno a una temperatura de 100°C por una hora hasta deshidratarlo.

Paso #7

Retira con cuidado y deja que se enfríe por completo. Finalmente, coloca todos los ingredientes dentro de un frasco limpio y podrás utilizarlo en tus próximas recetas.

Disfruta de las mejores pastillas de caldo caseras. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta sencilla receta podrás preparar las mejores pastillas de caldo caseras, perfectas para crear tus platillos llenos de sabor como las sopas o caldos. Recuerda conservarlas de forma correcta para disfrutar de los beneficios que nos brindan estas pastillas.