Las torrijas de leche son el platillo estrella en Semana Santa, puesto que son sencillas de hacer, además de ser un postre sin horno en el que podremos aprovechar el pan duro que tenemos en la cocina, un auténtico pretexto para aprovechar los ingredientes de cocina y endulzar nuestros días con la receta.
El pan brioche se destaca por tener una textura más esponjosa que la de los demás, ahora es posible aprovechar dicha variedad para la elaboración de la receta de torrijas, una variante diferente e igual de sencillas que las tradiciones, toma nota de cada paso del postre casero para que puedas hacerlas en casa.
Ingredientes de cocina para hacer las torrijas:
- 1 barra de pan brioche
- 500 mililitros de leche entera
- 1 vara de canela
- Corteza de un limón
- 2 huevos
- Aceite de cocina
- Azúcar con una pizca de canela
¿Cómo hacer las torrijas?
- De la barra de pan brioche, corta rebanadas que sean de 2 centímetros de grosor.
- En una olla calentamos la leche entera con la canela y la corteza de limón, hasta hervir ¡Ten cuidado para que no se caiga!
- Una vez que se enfríe la leche, sumerge las rebanadas de pan hasta que estén suaves, sacamos y dejamos escurrir. Mete cada pieza en la nevera por 1 hora.
- En un cuenco batimos los huevos, sumergimos el pan.
- En una sartén con un poco de aceite, fríe cada pieza por ambos lados hasta que se doren. Pásalas rápidamente por la mezcla de azúcar blanca y canela
- Sirve en un plato 3 porciones de pan, decora con algunos frutos del bosque y espolvorea azúcar impalpable.
¿Dónde se guardan las torrijas?
Siempre se recomienda comerlas recién hechas, pero también es factible cocinarlas y almacenar aquellos restantes para poder disfrutar de su sabor, para ello es importante almacenarlas en un recipiente con tapa hermética para evitar que se empiecen a secar, e introducirlas en la nevera, se estima que tienen una duración de hasta 4 días, aunque todo dependerá de la frescura de los alimentos y la forma en que lo guardemos. Para comerlo hay que calentarlo ligeramente en la sartén caliente.
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Ya sea que aproveches los panecillos de brioche que tienes en la cocina, o que lo hagas desde cero, aunque en la segunda opción te tomará algún par de horas su elaboración, así que dependerá de la decisión de cada persona. Solamente consigue cada uno de los elementos, y atrévete a preparar el mejor postre de Cuaresma, descubre con el equipo de Gastrolab España otras recetas tradicionales de torrijas.