RECETA DE CUARESMA

¿Cómo preparar chipirones en su tinta? Esta es la receta que necesitas

Disfruta los días de cuaresma preparando los mejores chipirones en su tinta de forma sencilla y en solo cinco pasos

Cómo preparar chipirones de forma sencilla.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

Con la llegada de la cuaresma, no existe nada mejor que disfrutar de un rico platillo de mariscos ya que su sabor combina perfectamente en esta temporada tan especial. Debido a esto, hoy te presentamos la receta perfecta para preparar los mejores chipirones en su tinta de forma sencilla y en poco tiempo.

Aprende a prepararlos de forma sencilla y comparte con todos tus seres queridos un platillo único y lleno de sabor. Solo sigue estas indicaciones que te dejamos a continuación y no olvides incluirla dentro de tu recetario, estamos seguros de que queras prepararlo en más de una ocasión.

Receta para preparar chipirones en su tinta de forma sencilla

Ingredientes:

  • 600 gramos de chipirones ya limpios
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 200 mililitros de caldo de pescado
  • 150 mililitros de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparaciones

Paso #1

Para comenzar con la preparación de esta receta, primero deberás retirar la cáscara de las cebollas y picarlas en trozos pequeños. Realiza lo mismo con el ajo y cuando tengas todo listo, viértelos dentro de un sartén con aceite caliente y poncha por unos minutos a fuego suave.

Comienza friendo la cebolla y el ajo. Foto: Canva.

Paso #3

Cuando tengas los ingredientes perfectamente dorados añade un poco de sal y los dos sobres de tinta que utilizaremos. Revuelve perfectamente hasta tener todo perfectamente integrado y después añade el vino tinto. Sube el fuego al máximo y esperamos unos minutos hasta que el alcohol se haya evaporado por completo.

Paso #4

Una vez que este todo listo, vierte ahora el caldo de pescado y tritura la salsa con ayuda de un batidor o licuadora. Al terminar, regresa al fuego por un par de minutos más.

Paso #5

Añade los chipirones y deja hervir a fuego medio por 20 minutos. Finalmente, corrobora el sabor y listo. Puedes comenzar a disfrutar de este maravilloso platillo.

Disfruta de los mejores chipirones en su tinta. Foto: Canva. 

Listo, ahora con esta sencilla receta para preparar chipirones a su tinta puedes comenzar a disfrutar de la cuaresma con un sabor espectacular que a todos les encantará. Recuerda acompañarlo con tu bebida favorita refrescante para tener un extra de sabor.