RECETA SIN HORNO

Pan de queso y patata, la preparación más exquisita sin usar levadura ni huevo

¿Cansada de siempre comer lo mismo? Aprende a preparar el mejor pan de queso y patata con esta sencilla receta sin levadura ni huevo

Pan de queso y patata, sin levadura ni huevo.Créditos: Canva.
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El pan de queso y patata que te enseñamos a prepara a continuación es una de las opciones más sencillas que podemos encontrar en todo internet, ya que, además de ser muy fácil de preparar no contiene ingredientes como la levadura y el huevo, por lo que es una opción perfecta para aquellos que sufren alguna intolerancia.

Aprende a prepararlo de forma sencilla con los siguientes pasos que te dejamos a continuación y en menos de lo que piensas estarás disfrutando de uno de los mejores platillos que sorprenderá a todos.

Receta para preparar pan de queso y patata sin levadura ni huevo

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 3 cucharadas soperas de aceite vegetal
  • 120 mililitros de leche
  • 1 patata mediana
  • Provenzal seco
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 30 gramos de queso mozzarella rallado

¿Cómo preparar pan de queso y patata sin levadura?

Paso para preparar la patata

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este pan, primero deberás lavar y desinfectar perfectamente la patata que estaremos utilizando. Después, retira la cáscara con ayuda de un pelapatatas y córtala en cubos medios.

Primero cocina las patatas. Foto: Canva.

Paso #2

Cuando esté listo, coloca toda la patata dentro de un recipiente o una olla con suficiente agua y llévala a la estufa a fuego medio. Espera a que hierva y deja cocinando unos minutos hasta que quede completamente tierna.

Pasos para preparar la masa

Paso #1

Para la preparación de la masa, primer coloca la harina sobre la encimera limpia y seca. Después, en el centro, incorpora la leche, el aceite y la sal. Mezcla todo perfectamente con tus manos limpias hasta integrar todo perfectamente.

Paso #2

Cuando tengas una masa homogénea e hidratada (sin que se pegue en la superficie) coloca la dentro de un tazón limpio, cubre el recipiente con ayuda de un paño y deja reposando por los próximos 15 minutos.

Paso #3

Regresando a la patata, una vez lista, colócala en un recipiente y con ayuda de un tenedor aplasta hasta tener una especie de puré. Después, incorpora la mayonesa, un poco de provenzal y tus condimentos favoritos. Revuelve hasta tener todo perfectamente integrado.

Prepara el puré de patata. Foto: Canva.

Paso #4

Pasado el tiempo de la masa, colócala de nuevo en la encimera y con ayuda de un rodillo comienza a estirar hasta tener un grosor de 2 o 3 milímetros. Ahora, coloca el queso rallado en el centro y por encima de este coloca el puré y después otro poco de masa.

Paso #5

Ahora, lleva las orillas de la masa hacia el centro, procurando que todo quede perfectamente sellado. Comienza a planar un poco con ayuda del rodillo hasta tener una textura uniforme.

Paso #6

 Al terminar, coge un sartén mediano y vierte un poco de aceite por todo el interior, esto permitirá que el pan no se quede pegado al recipiente. Después, coloca la masa en el interior y añade un poco más de aceite por toda la superficie. Ponlo al fuego por 15 minutos y retira cuando este dorado por la parte de arriba.

Paso #7

Una vez listo, retira del fuego, deja enfriar por completo y listo. Puedes comenzar a disfrutar.

Disfrutar de tu pan de queso y patata. Foto: Canva.

Ahora con estos sencillo pasos podrás disfrutar del mejor pan de queso y patata, sin levadura y sin huevo, perfecto para disfrutar a la hora del brunch o cualquier otra comida.